Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мануал для радиолы "Rigonda"

Приятное впечатление от качества приёма. 4-5 станций ловятся хорошо и ещё 2-3 слышны через шипение. Вот из-за этих станций я и хотел попробовать внешнюю антенну. Запас карман не тянет:)
Современные приемники ловят 1-2 станции с помехами. Слушать некомфортно.

в инструкции к моей Комете есть чертеж УКВ антенны, штука нехитрая , но мне как-то провода хватает .Если есть интерес могу скан сбросить.А звук лампового приемника действительно хорош , это не цифровые коробки.Туда бы еще широкополосники хорошие поставить...или телефункен сразу взять )

11.
Цитата
А звук лампового приемника действительно хорош
Это было бы убедительно, если бы при КОРРЕКТНОМ сравнении - при одинаково качественной антенне и попеременной подаче сигнала с выходных клемм лампового и транзисторного блоков УКВ (либо оба монофонических, либо оба стерефонических) на вход одного и того же усилительно-акустического тракта ламповый блок показал бы действительно какое-то  преимущество.
И "цифровые коробки" тут ни причем: речь идет о сравнении либо аналоговых, либо цифровых аппаратов...
Привет!

вы  хотите сказать что нет различия в звуке не очень хороших транзисторного и лампового усилителей?Притом что такой транзисторный звук я вляется более резким?

13.
Цитата
вы хотите сказать что нет различия в звуке не очень хороших транзисторного и лампового усилителей?
Если мы не отделим УКВ-ФМ БЛОКОВ радиоприемника как предмета обсуждения от УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ тракта прослушивания, их типов и качеств,  кроме путаницы ничего не получится.
Привет!

Цитата
звук лампового приемника
"радиолу" имел ввиду вообще-то,никак не источик - блок УКВ

15.
Цитата
звук лампового приемника
"радиолу" имел ввиду вообще-то, никак не источник - блок УКВ
Ну так тут-то уж вообще какое обобщение может быть для «звука ламповых приемников» (или радиол)?!
Можно сваливать в одну кучу аппараты даже с однотактниками с 1,5 Вт при КНИ 5-8%, и такие, как тогдашняя «Симфония» с ультралинейными двухтактниками на выходе, с мощностью, скромной, но достаточной, чтобы дать звучок что надо для комнат кв. метров на 25 через её колонки?
И уж тем более – акустику каких-нибудь аппаратов, где вся радиола – в коробочке размером с хлебницу, с её «динамиками» размером с кухонный половник, но на которой тоже есть клавиша «УКВ», и те же АС «Симфонии» размером с тумбу будь здоров, с трехполосным набором, высокочувствительными ГГ и т.д., при недостатках АЧХ, демпфирования и т.п., которых бывает больше у некоторых «современных» ширпотребных АС…
Так что вот…

И вот только сейчас вспомнил относительно данных мной ссылок на МРБ, что опять здешний сервер забил мне в адреса эти чёртовы точки с запятой туда, где их нет! Не знаю, замечали ли другие участники это, а меня задолбало!! В таком грёбаном виде адреса даже не выделяются полностью для открытия!..
Если кто захочет открыть адреса, прошу выделять полностью адреса, нажимать «скопировать», помещать в адресную строку, затем УБИРАТЬ грёбаные точки с запятой в скопированном адресе после первой кавычки, а именно после знаков «ARCHIVES/M/». Тогда всё открывается. Сейчас снова проверил. Задолбало!!

Засим, привет!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)