Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Реанимация колонок AKAI SW-155

Доброго всем времени суток!
Не прояснят ли уважаемые старожилы и просто знающие люди несколько вопросов по данной акустике.
По информации на задней стенке колонки имеют 4 полосы, в частности 2.5" tweeter и 2" horn supertweeter.
Текущее состояние колонок - на одной не работает tweeter, на обеих спертвитеры заменены (кем-то из предыдущих владельцев) на 4ГДВ-1 (примерно подходящие по диаметру). Модель твитера - CT45A, 8R.
По сему хотелось бы выяснить:
- как назывался оригинальный 2" horn supertweeter
- Реально ли достать из запчастей CT45A и пару
  оригинальных супертвитеров
- Что можно подобрать из достойных аналогов для
  всего этого ВЧ хозяйства.
Заранее благодарен за отклики.

У меня были такие колонны. ИМХО у них верхи очень тупые, так что не стоит искать на замену родные динамики.

Симпатичные но Слабые колонки .
подпись.

Симпатичные, корпус красивый и добротный, да и басовик вроде приличный. Явно стоят того, чтобы поколдовать с подбором ВЧ динамиков. Я отнюдь не сторонник звенящих верхов, скорее наоборот. Но у моих верхи были явно завалены,  с родными динамиками.

Bekir Bekirzade
Симпатичные :)  Да и на 15м комнату хватает, особенно без "резных наличников".

Уолтер Walter
Ну вот видишь - повезло тебе. Шупал вещь в первоначальном виде. А я свои в таком виде только в брошюрке "Громкоговорители и их применение" 1976г нашел, там они приводились в разделе фазоинверторов в качестве примера (заявленный диапазон 25-21000 Гц??). А по времени выпуска ~1971г они и вовсе старше меня ;)
Потому и хотелось, прежде чем делать системы с новым "верхом" услышать как они "задумывались" авторами (с той разницей, что родные электролиты в фильтрах заменил на МБГО+К73). В ближайшее время собираюсь восстановить индукцию магнитов  у басовика и СЧ (Кстати, какие мнения по нему?).

В перспективе, конешно, пересмотю С-ВЧ часть, сделаю bi-amping на НЧ и 2-3-х полосную С-ВЧ. Может стоит подобрать что-нибудь из коаксиальных систем?

У меня есть колонки акай св 155 ищу схему фильтров оригинал.

на 0
можно будет в течении примерно двух месяцев надыбать
твиттера отпиши мне в личку.
на6
что с родными то кроссоверами?

Привет всем из Канады!
У меня 2 пары SW-155, в прекрасном нетронутом состоянии. Снял заднюю стенку и непонятно с маркировкой. Басовик имеет +, твитер и kone также имеют клему, помеченную красным. А вот среднечастотник тоже имеет красную клему, но...на нее заведен нулевой провод?! Неужели на заводе на двух парах колонок перепутали распайку?! Или тут дело в чем-то другом? Какие идеи? Кстати как определить правильность соединения на маленьких динамикак?
Буду благодарен за помощь.

Цитата
По сему хотелось бы выяснить:
- как назывался оригинальный 2" horn supertweeter
- Реально ли достать из запчастей CT45A и пару
оригинальных супертвитеров
- Что можно подобрать из достойных аналогов для
всего этого ВЧ хозяйства.
Заранее благодарен за отклики.

Оригинальный супертвитер HT-45, 8 om

Цитата
Симпатичные но Слабые колонки
Кстати пробовал подсоединить на выход AKAI 1730 SS-великолепно тянет магнитофон и запас мощности есть приличный. Вообще эти вещи были задуманы и исполнены очень здорово и до сих пор остаются актуальными. А звук я их слышал еще в далеком 1973.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)