Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка АС Корвет 35АС-208 (100АС-008)

Добрый день,
Я имею в наличии две акустические системы Корвет 35АС-208.
Возникла потребность поменять в них динамические головки по причине выхода из строя оных (Дети промяли и продырявили)
После вскрытия АС я обнаружил что номиналы динамических головок практически не читаемы, по этому привожу то что удалось расшифровать (может и не точно).
30ГД-140м (может быть 30ГД-14 Ом)
15ГД-11А80
6ГД-18-2000

Кроме того возникает вопрос какие динамики из современных отечественных/импортных мне подойдут.

И какие еще доработки можно сделать...

http://www.sergeev21.narod.ru/Korvet_index.htm

Здравствуйте! Аналогичная проблема... Подскажите, пожалуйста, какие басовики к Корвету 35АС-208 (по новому ГОСТу 100АС-008) можно подобрать из импортных аналогов? Головка громкоговорителя (родная) 20ГДС-1Л-8, сейчас стоят 75ГДН-1Л-4. Отношения между Россией и Украиной расстроились и родных басовиков просто не найти. Усилок у меня Yamaha AX 596. Один динамик хрюкает, видимо что-то с обмоткой. Мастерскую не найти, чтобы реставрировать старый динамик. Думаю, лучше всего заменить их на аналогичные из импорта, чтобы по параметрам подходили и по размеру, дырки сверлить не хочу.
На всякий случай технические характеристики головки 75ГДН-1Л-4:
Чувствительность не менее 85,5 дБ.
Сопротивление 4 ом.
Макс. шумовая мощность 75 Вт.
Макс. долговременная мощность 100 Вт.
Эквивалентный объём м.куб. 0,1 +_0,02
Номинальный диапазон частот не уже 31,5 - 1000 Гц.
Частота основного резонанса 25 +_5 Гц.
Полная добротность 0,45 + 0,1 (-0,2)
Заранее спасибо. Надежда.

Цитата
сейчас стоят 75ГДН-1Л-4. Отношения между Россией и Украиной расстроились и родных басовиков просто не найти.
Кроме Риги и Луганска их сейчас производит одна российская фирма. На первой линии в Царицино слева, примерно десятая палатка.  Спросите там у мужиков, Вам подскажут, там их все знают. Есть как 4х-Омные, так и 8-омные варианты (для S90B). Продаются как парами так и по одному. Года 2 назад стоили примерно 750р за 1 шт. Сейчас не скажу, но недавно был там по другой теме, мужик с динамиками сидит.:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)