Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ищу схему кат.маг. Technics RS-1500,1506,1700

Доброго времени суток!

Приобрел недавно катушечный магнитофон Technics RS-1700. Так как, возможности проверить его особо не было, то забрал, так сказать, с "закрытыми глазами". Аппарат очень достойный и в отличном состоянии... Вся автоматика работает безупречно, а вот послушать... Не послушал, возможности таковой не было..
Короче, включил и выяснилось, что он воспроизводит и записывает с детонацией... А точнее ведущий двигатель работает прерывисто...  Скорость не стабильная. И это как на прямом ходу, так и на реверсе... Отвез его к спецу. Человек очень достойно волокет в электронике.... Он чего-то померял и сказал, что где-то появилась помеха, которая воспринимается, как ошибка. И попросил найти схему, потому как магнитофон собран так, что к деталям подлезть достаточно проблематично...

Помогите пожалуйста, может кто имеет схему на такой аппарат... Буду очень признателен :)

Специалист найдёт неисправность и без схемы.

Цитата
Специалист найдёт неисправность и без схемы.
Только тот, кто всю жизнь чинил только именно эту модель или группу моделей!

Цитата
Он чего-то померял и сказал, что где-то появилась помеха, которая воспринимается, как ошибка.

Скорее всего бьет таходатчик.
Такое бывало. Проверь пропайку дорожек на плате.
Малейшая трещина и привет!
подпись.

Схема есть на http://www.audiocircuit.com
цена вопроса - 7,5 евро. Ссылку на pdf высылают на след. день после оплаты.

[quote]Скорее всего бьет таходатчик.
Такое бывало. Проверь пропайку дорожек на плате.
Малейшая трещина и привет![/quote

Спасибо!!! Попробуем, но дело в том, что там еще какая-то плата стоит в самом двигателе. И чтобы до нее добраться, надо разбюирать сам мотор, а это черевато и боязно :(  Мне кажется, что потом сложно будет отцентровать его, как на заводе... :(

| Ссылку на pdf высылают на след. день после оплаты.

Спасибо, я нашел ссылку на схему, но как оплатить - не нашел... Не подскажете , как оплатить им? И возможно это сделать через WM?

проще всего через PayPal, но можно у них спросить
контактное лицо Mr. Hans Zeeuwe
на webamaster@audiocircuit.com

Аппарат на 100 вольт? Из японии? Может связано с частотой сети 50 и 60 гц?  

| Аппарат на 100 вольт? Из японии? Может связано с частотой сети 50 и 60 гц?

Да. на 100 В. Я уже думал на эту тему, но у него написано 50/60 Гц. Вроде, как автоматически должен перестраиваться...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)