Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ремонт Электроника ЭП 017

Посоветуйте...
1.при опускании тонарма диск не запускается а просто дергается чуть (на 1-2 см) и все....на что обратить внимание..где перво-наперво искать засаду?
2.как переделать шнур на тюльпаны...есть ли какие нибудь хитрости ..?
3.чем привести в удобоваримый вид мутный колпак? (молоток не советовать)))

Знаю что многие вопросы избиты..наверное и про шнур и про колпак...но вот  про запуск диск в поиске ничего не встречал

Привет!
Если не переделывать разъем на тюльпаны, то можно просто  приобрести переходник(в радиомагазине). У своей- 017, которую я держу у тещи на Украине я пользуюсь переходником.
А колпак надо отполировать, сначала мелкой наждачной бумагой, переходя с более крупной на более мелкую, обязат. с водой! Бумагу купите в автомагазине(авторынке, где торгуют автоэмалями). Я использовал бум. №№ от 600, 800, 1000 до 1200 кажется. Бумагу надо закреплять на спец. брусок-ручку из резины(продаются там же или в хозтоварах). Ну а затем - полировать, вместо бумаги на брусок закрепить суконку, и с полиров. пастой, тоже из автомагазина. Я брал какую-то белую пасту консистенции сметаны, грамм 100-150. Весь процесс займет часа 2 от силы, главное не торопиться! Аккуратность и терпение! Я у своего Торенса 125 так восстановил крышку.

Цитата
Привет!
Если не переделывать разъем на тюльпаны, то можно просто приобрести переходник(в радиомагазине). У своей- 017, которую я держу у тещи на Украине я пользуюсь переходником.
А колпак надо отполировать, сначала мелкой наждачной бумагой, переходя с более крупной на более мелкую, обязат. с водой! Бумагу купите в автомагазине(авторынке, где торгуют автоэмалями). Я использовал бум. №№ от 600, 800, 1000 до 1200 кажется. Бумагу надо закреплять на спец. брусок-ручку из резины(продаются там же или в хозтоварах). Ну а затем - полировать, вместо бумаги на брусок закрепить суконку, и с полиров. пастой, тоже из автомагазина. Я брал какую-то белую пасту консистенции сметаны, грамм 100-150. Весь процесс займет часа 2 от силы, главное не торопиться! Аккуратность и терпение! Я у своего Торенса 125 так восстановил крышку.
привет..спасибо

Цитата
как переделать шнур на тюльпаны...есть ли какие нибудь хитрости ..?
Есть, конечно... Надо использовать микрофонный провод (витая пара в экране). Иначе менять смысла нет. Экран каждого канала соединить с шасси в одной точке, где подключается блок питания, под винт. Два оставшихся провода подключить к каждому каналу отдельно - горячий-земля, горячий-земля. Со стороны разъёмов экран не соединять с земляным проводом.

Цитата
при опускании тонарма диск не запускается а просто дергается чуть (на 1-2 см) и все...на что обратить внимание..где перво-наперво искать засаду?
Блок управления двигателем. Во-первых проверить наличие прямоугольных тактовых импульсов 100Гц. Если они есть, надо вытаскивать плату из-под диска и смотреть напряжения по пост току. Без диска включать нельзя, он является ротором и могут погореть силовые транзисторы толкающих обмоток. Кстати, они могут быть пробитыми.

Цитата
Иначе менять смысла нет
может просто тюлпаны подпаять к штатному шнуру... там есть какие нибудь хитрости?

Цитата
Блок управления двигателем. Во-первых проверить наличие прямоугольных тактовых импульсов 100Гц. Если они есть, надо вытаскивать плату из-под диска и смотреть напряжения по пост току. Без диска включать нельзя, он является ротором и могут погореть силовые транзисторы толкающих обмоток. Кстати, они могут быть пробитыми.
спасибо за отзыв

Цитата
Блок управления двигателем. Во-первых проверить наличие прямоугольных тактовых импульсов 100Гц. Если они есть, надо вытаскивать плату из-под диска и смотреть напряжения по пост току. Без диска включать нельзя, он является ротором и могут погореть силовые транзисторы толкающих обмоток. Кстати, они могут быть пробитыми
спасибо за отзывы...чисто случайно купил у хорошего человека блок управления в сборе и вопрос решился...

Цитата
спасибо за отзывы...
Всегда пожалуйста!
Меняй голову, распайку кабеля я отправил, нужен только ещё хороший фонокорр. и - вперед! Аппарат хороший, не пожалеешь.

Цитата
Всегда пожалуйста!
Меняй голову, распайку кабеля я отправил, нужен только ещё хороший фонокорр. и - вперед! Аппарат хороший, не пожалеешь.
мы с тобой во всех ветках)....спасибо за распайку ..получил..аппаратец был у меня такой в 89 году..покупал новыми с усилком 017 и аккустикой 130 ас и ташку 004...произвело тогда впечатление...насчет корректора не знаю пока..попробую штатный в усилке если не пойдет ..возьму клон крика...далее снова в дебри пока рано ..родные не поймут)

Цитата
покупал новыми с усилком 017
Это 50 ваттник, с люминисцентной индикацией уровня? Отличный усилитель и корректор у него неплохой.  Должно играть.:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)