Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Старое радио.

Много фотографий ламповых приемников после реставрации.
http://fotki.yandex.ru/users/efa05/album/44944/

ок, спасибо, распечатаем, повесим на стенку, будем любоваться,  кто-то может ностальгировать... (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
ок, спасибо, распечатаем, повесим на стенку, будем любоваться, кто-то может ностальгировать... (;
Можно вопросы задавать по этим фоткам.  Желательно прям под фото.  Мне до многих вещей приходилось доходить самому. А Вам зачем время терять)))

Хорошенькие. Мне с месяц назад приехал Grundig 1954 г., бакелитовый корпус, клавиш нет - переключение врещением ручек.

Цитата
клавиш нет - переключение врещением ручек.
Оно может и лучше. Эти клавиши отмыть, смазать механику, а потом главное контакты очистить - столько сил требуется.
А вот бакелитовый корпус мыть приходится раз 10 ! как чёрную авто - чем больше моешь , тем больше новых пятен вылазит.
Рекомендую купить в Икее масло и согласно инструкции обработать корпус.

Аудиоистория! Завораживает...

Цитата
Аудиоистория! Завораживает...
Главное, что слушая их и анализируя технические решения настолько быстро понимаешь суть усиления звука, что потом сделать классный ламповый усилитель не составляет труда. Эта та база, которую должен изучить каждый конструктор и разработчик.

С Новым Годом, Сергей. Впечатляющая коллекция!

Как компетентный обладатель может ответите мне на этот офф о КД плейерах отсюда
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/69166

"Может кто-нибудь знает?
На моей 480й САБА при нажатии на кнопку SEARCH лазер не переходит сразу на следующий трек, а лишь на интервал примерно 20 секунд.
И если подряд нажимать, так и перебирает весь диск по таким кусочкам.

Это дефект или конструктив??"

был у меня сд из 80х . Именно так и работал.
Значит конструктив.

Спасибо.

Я ещё про одну черту  про старых ламповиков скажу, - благо повидал их.  Отец был радио-фаном и ему " радисты " частенько дарила "трофейные" аппараты.
Бытовая электротехника тогда ещё была близка с механикой и другими земными вещами.
Видно поэтому, многие вернеры, переключатели диапазонов.  регуляторы индуктивности  и т.п. поражают и своей инженерной изощрённостью, и материалоёмкостью, и также добротностью изготовления.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)