Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ремонт тангенциального Пионера в Москве

Цитата
Хоть вкратце можно
Можно. :))
Проблемы связаны с влиянием времени.
На что собственно инженеры Пиона не расчитывали.
А именно у этого проигрывателя характерной неисправность является сбой в работе привода подьема-опускания тонарма.
Износ в редукторе-перекос шестеренок.
Мотор там работает от двух напряжений.
Быстрый подьем и медленное опускание.
Соответственно при подаче пониженного напряжения крутящий момент слаб,и мощности мотора недостаточно,чтобы преодолеть выработку в пластике и отжать концевики дающие команду на ключи управления мотором.
Лечится либо сменой деталей редуктора(что малореально-найти новыми комплект шансов практически нет.Брать донора-получаем теже проблемы).
Либо методом "самоделкина"-пилим..точим...подгоняем..
И замена концевиков тоже не повредит.

Чем кончилась история с починкой?

Да пока еще ничем не закончилась. Один любезный господин согласился помочь, но у него не хватает времени. Хотя, как я понимаю, разобрав проигрыватель, он поставил утешительный диагноз. Аппарат скорее будет работать, хотя в нем что-то и сломалось. В общем информации пока мало ;-))

Что ж, остаётся подождать счастливого финала эпопеи.

Ну вот он - счастливый финал. Pioneer дома. Все работает, но до финала, конечно, весьма далеко. Родная (в том смысле, что она стояла при покупке) голова Ortofon SG 5 не выдерживает никакой критики. Хотя должен отметить, что и с ней я услышал от проигрывателя зачатки того, что хотел - в роке появилась плотность. Голову я заменил на то, что было под рукой - Coral 666 EX, стало получше, но на мой вкус жестковато она звучит. Вот вопрос, что поставить? Так, что это скорее не финал, а старт эпопеи.

Олег,поздравляю!
Вопрос может и не в тему, но всетаки к тем кто знает:
какой выбрать из двух Пионеров - Pioneer PL-L1000 vs Pioneer PL-L1?

Спасибо за поздравление.
Я бы выбрал PL-L1 - он повыше классом. Я собственно его и хотел, но его не было долго,
а 1000-й нашелся в идеальном состоянии. Насколько велика разница, сказать не могу - это надо к спецам.

Купил себе новодел Проигрыватель винила Pioneer PL-990 что -то мне звук его не очень....Не хотелось покупать б\у взял новый-на офсайте пионера только одна эта модель.Что можете посоветовать-я думаю про замену головки.Заранее  всем спасибо.

Есть предложение во Владике PL-L1 за 60 косарей. Думаю, что дороговато будет. Буду искать варианты.

Я как раз и нашел PL-L1  за 60 тысяч, правда в Новосибирске, но не купил, так как его купили до меня.
Наверное, можно найти дешевле - если душа не горит :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)