Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Если в Техниксах-8000 обойти эквалайзер (три колесика: на твитер, мид-хай и мид-лоу), ленточные пищалки не сгорят? Других ужасов не предвидется?
Это эль-пады,они просто понижают отдачу,делается это под конкретное помещение.За переключателями идет сам фильтр,но какой смысл их обходить,если на них(судя по выложенной в теме схеме)есть сквозное положение,можно и схему по вч-тракту проследить.
У Т-8000 на верхах что то похожее на трансформатор Хейла.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Разбирал я пищалки, и изучались они под лупой ювелирной, говорил кажется... может не в этой ветке.Да там были проблемы с подвесами, на одной он просто отклеелся - приклеели включил - таже фигня но через неделю гдето излечился, видимо подвес расходился, на второй тоже немного отклеелся но не расходился.. вот и спрашивал чем можно устранить дубовость подвеса.Яж
Насколько я знаю,у вч подвес приклеивается к фланцу при центровке катушки,переклеиваешь - смещаешь центровку - катушка керн задевает и идут резонансы,зазор то в магнитной системе очень маленький.
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Что бы исключить его пагубное влияние в случае пробитых кондеров.Малоли может НЧ долбили на пищалку и оторвали подвес а катушка выдержала - таков был мотив.
У кондеров в фильтре высокое напряжение пробоя,а пищалки летят обычно при клиппинге усилителя.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Разбирал я пищалки, и изучались они под лупой ювелирной, говорил кажется... может не в этой ветке.Да там были проблемы с подвесами, на одной он просто отклеелся - приклеели включил - таже фигня но через неделю гдето излечился, видимо подвес расходился, на второй тоже немного отклеелся но не расходился.. вот и спрашивал чем можно устранить дубовость подвеса.Яж
Насколько я знаю,у вч подвес приклеивается к фланцу при центровке катушки,переклеиваешь - смещаешь центровку - катушка керн задевает и идут резонансы,зазор то в магнитной системе очень маленький.
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Что бы исключить его пагубное влияние в случае пробитых кондеров.Малоли может НЧ долбили на пищалку и оторвали подвес а катушка выдержала - таков был мотив.
У кондеров в фильтре высокое напряжение пробоя,а пищалки летят обычно при клиппинге усилителя.

Всё ясно.Спасибо.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не гони тоску,Семён! smile:D Фильтр у них сделан по уму:басовик и пищ идут третьим порядком
фильтр там сделан по твоему уму ;) А думает он не своей головой и ушами, а головкой китайского микрофона :)Пищ третьим порядком - сигналу на ВЧ пипец. Какой там "воздух" - у любого пища будет один песочный шип. Круто урезанный бас еще терпим, но цобель хоть и красив в измерениях и теории но на слух гадит всегда,  это очень серьезный компромисс на кривых динамиках, середина из-за него также будет гарантированно "зажата", а режектор просто отвратителен, другого слова я и подобрать не могу.
Впрочем, если используется дубовая дурында с одноименным названием в качестве усилителя, на это можно забить :)Хуже уже не будет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не гони тоску,Семён! smile:D Фильтр у них сделан по уму:басовик и пищ идут третьим порядком
фильтр там сделан по твоему уму   А думает он не своей головой и ушами, а головкой китайского микрофона  Пищ третьим порядком - сигналу на ВЧ пипец. Какой там "воздух" - у любого пища будет один песочный шип. Круто урезанный бас еще терпим, но цобель хоть и красив в измерениях и теории но на слух гадит всегда,  это очень серьезный компромисс на кривых динамиках, середина из-за него также будет гарантированно "зажата", а режектор просто отвратителен, другого слова я и подобрать не могу.
Впрочем, если используется дубовая дурында с одноименным названием в качестве усилителя, на это можно забить  Хуже уже не будет.

А чего купить то чтоб усел и калоночки уложились в 2000 у.е?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Впрочем, если используется дубовая дурында с одноименным названием в качестве усилителя, на это можно забить
В том и дело,что когда к низкочувствительной акустике чепляют дохляка в 20-30 ватт,начинают сразу гнать на её тупизну и корявые фильтра.Поставь ей усь по рангу и все будет хорошо.
По фильтрам - Семён,давай конкретнее,эти байки про воздух из песка и тухлый цобель в китайских микрофонах,всего лишь форумный треп.Даже самые ровные ГГ в трехполоске не сведешь низким порядком.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Семен, не парься, там и динамики те еще, чем не режь-хуже не будет :)

Ребят мне даже нравится ваша "Байга" но я то про подвесы у пищалок спрашивал :)
Приятно когда отстаивают инетересы моей акустики но... думаю что вы друг друга таким способом не переубедите.

Сергей,я уж и не знаю,что еще посоветовать на таком расстоянии,еще на раз:проверить катушку на протёртости,проверить на эллипс,прозвонить на КЗ(снятая покажет номинал - 8 ом),проверить все клеевые швы,проверить ширину зазора в МС,проверить перпендикуляр плоскостей шайбы и катушки.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Сергей,я уж и не знаю,что еще посоветовать на таком расстоянии,еще на раз:проверить катушку на протёртости,проверить на эллипс,прозвонить на КЗ(снятая покажет номинал - 8 ом),проверить все клеевые швы,проверить ширину зазора в МС,проверить перпендикуляр плоскостей шайбы и катушки.

Спасибо! Кстати звонил обе 4 ома.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)