Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?

Народ, помогите найти схему кросовера для sb-7000A. На этом форуме была схема, но у меня другое колличество конденсаторов.
Кроме того, имеется подозрительный конденсатор припаяный паралельно предохранителю. Я очень сомневаюсь, что так изначально было задумано. Звук из среднечастотного спикера(при воспроизведении голоса) субъективно тише раза в 2-3 чем из пищалки и басовика.
MyCrossover.jpg (65.01 КБ)
Conder.jpg (91.74 КБ)

Ручки сч-вч уровня в 0?

К слову о подвесах.

Technics SB-M2.
НЧ подвесы в рабочем состоянии, только вид у них потемневший, без деформаций, но как будто "на грани"... Или так и должно быть у поролона (или из чего они там) от времени? И долго ли они еще "поживут", есть у кого опыт пользования ?

Спрашиваю, потому как на имеющихся Electro-Voice OPAL подвесы по-моему так же поролоновые. но светленькие так сказать...

Цитата
Bato Noname пишет:
Ручки сч-вч уровня в 0?
Да,более того закоротил эту часть, чтоб наверняка.
Провода идущие на среднечастотник потемневшие. Сами среднечастотники хрипели. Мне их перемотали, но играют тише где-то на 5-10db.

перемотали-то нормально?

Перемотанные уже будут на глазок и не оригинал, если тише то скорее всего перемтотали лишнего, от 7000 обычных динамики стоят не дораго в япии если подходят можно купить, их полно. Оч странный резистор другого цвета на плате один спаренный, кондер похоже родной у предохранителя, голубой мацушитовский как и все?

На сколько хорошо перемотали - не знаю. Звук на прямую идет нормальный, искажений нет.
"Спаренный резистор" - два последовательно соединённых резистора, не фирменных естественно. Вероятно, то кто чинил не нашел нужного номинала.

Кондер у предохранителя похож на родной, во всяком случае цвет такой же. Но нафига он нужен?! Я далеко не спец в электронике, но мне кажется, это лажа. Если предохранитель сгорит, сигнал пойдет через кондёр. А если уровень был такой, что спалил предохранитель, то ВЧ динамик может то-же сгореть. Короче, найти бы схему.

Дмитрий, у меня такие же 7000-е. И кроссовер в точности такой же. У нас на плате есть вообще гигант -330 мкф..
Могу подтвердить, что кондер на предохранителе у меня тоже имеется, так что это оригинал. Схемы нет, к сожалению, тоже ищу, уже нарисовать наверное нужно.
Я почти все кондеры поменял на пленку Mundorf.

Цитата
Дмитрий Комаров пишет:
Да,более того закоротил эту часть, чтоб наверняка
Вот поэтому ВЧ и орут.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий Комаров пишет:
Кондер у предохранителя похож на родной, во всяком случае цвет такой же. Но нафига он нужен?! Я далеко не спец в электронике, но мне кажется, это лажа. Если предохранитель сгорит, сигнал пойдет через кондёр. А если уровень был такой, что спалил предохранитель, то ВЧ динамик может то-же сгореть. Короче, найти бы схему.

Я думаю этот кондер паралелльно предохранителю для индикации так сказать перегорания. Если выкрутить предохранитель звук становится резковатый.
Кстати на ебее сейчас есть в продаже сервис мануал на 7000
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)