Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Дмитрий Комаров пишет:

Да,более того закоротил эту часть, чтоб наверняка

Вот поэтому ВЧ и орут.
Блин, я же писал, играют ТИШЕ на 5-10db. В этом-то и проблемма.

Цитата
Gun Tommy пишет:
Я думаю этот кондер паралелльно предохранителю для индикации так сказать перегорания. Если выкрутить предохранитель звук становится резковатый.

Кстати на ебее сейчас есть в продаже сервис мануал на 7000
Мне кажется естественнее, что-бы пищалки просто не работали, если сгорел предохранитель. Пойди пойми, почему высокие резкие - усилитель, эквалайзер, CD или ещё что забарахлило.

У меня как раз проблема - высокие и средние тихие. Завтра беру новую пару SB-7000A, попрбую сравнить.

Пищалка - купольный диффузор и подвес шёлковые, с пропиткой. Пропитка к нынешнему времени пришла в негодность, поэтому диффузор потерял жёсткость и упал уровень отдачи ВЧ. Для восстановления достаточно пропитать диффузор цапон-лаком.
И Вам того же!

На своих ВЧ-динамиках пропитал диффузоры, ВЧ стали играть нормально.
И Вам того же!

А вот так выглядит диффузор на просвет - вместо сплошного купола -весь в дырочках из-за осыпавшейся пропитки.
И Вам того же!

Что за бред ? Цапон лаком лампочки в Новогодних гирляндах расчвечивали и места паек изолировали . Это крайне ненадежная субстанция .

Другое дело , что просто осыпется через пару месяцев , а через пару лет останется только пыльцу  пылесосом собрать .)
Изменено: Михаил Ефимов - 29-07-2012 22:23:04

Вообще пропитывать , чем-то , диффузор и подвес у купольных пищалок - это какой-то изврат .

Цитата
Александр Козлов пишет:
На своих ВЧ-динамиках пропитал диффузоры, ВЧ стали играть нормально.

на этом фото катушка оторвана от подвеса и дифузора - её тоже лаком приклеели?
Изменено: Sergey Abramov - 30-07-2012 07:59:28

Зачем цапоном? Нормальным клеем, цианоакрилатным. Намертво  ;)
Вообще-то цапон-лак не только для лампочек.
В авиамоделизме корпуса и спец-бумагу проклеивают.
Этот лак восстанавливает утраченную жесткость и, соответственно, звук.
Но можно и чем-нибудь другим подходящим, просто у меня он под руками оказался  :)
И Вам того же!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)