Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?

Цианокрилат там очень нежелателен , потому , что очень текуч и неизвестно куда он там затечет .) Мелкие дефекты лучше устранять с помощью БФ , правда нужно спирт замещать на другой растворитель .) Лично , я , клею катушки к диффузору эпоксидкой с добавкой каучука в определенной пропорции , а саму намотку хорошо пропитывать клеем ВС-10Т , но там нужно выдерживать техпроцесс .
Изменено: Михаил Ефимов - 01-08-2012 00:46:37

Текучесть как раз в плюс, заполняет все микропоры. Просто с количеством перебарщивать не нужно, да и застывает он быстро.
Эпоксидка - вещь хорошая, но такой клей тяжёл, что не айс для легких куполов пищалок.

А по применению нитроцеллюлозного лака (основа цапона) можно вот тут почитать:
http://liga-zvuka.su/content/view/129/34/

И вот тут (4й абзац):
http://audioremont.narod.ru/upgrade/tweeter.html

У меня уже третий год (и регулярно на больших мощностях) работают - никаких вопросов.
И Вам того же!

Ну эпоксидка не тяжелее супермомента , которым вы пользуетесь (клей секунда) , а цапон вообще не вписывается в тему .) Эпоксидка с каучуком дает комплекс свойств необходимых для места склейки . Цианокрилат все таки не держит температурные перепады и довольно неоднороден и хрупок . Я бы назвал такие действия сомнительным экспериментом , хотя возможно и удачным .) БФ довольно близок по составу к клеям применяемым для пропитки катушки и не нужно ничего выдумывать .)

Смотрю, профессиональный опыт Ивано-франковского радиозавода, равно как и других ремонтников Вас не убедил. Тут я ничего нового не изобрёл.
Что ж, у каждого - свой опыт.
Я дал простой совет человеку, как восстановить ВЧ в его пищалках. Кроме меня пока этого никто не сделал.
И Вам того же!

Опыт бывших работников не убеждает . потому , что расходится с реальностью . Может у них центрирующие шайбы и расссыпались через два года , но я с таким явлением сталкиваюсь крайне редко . Вот цапон лак , действительно , разрушается крайне быстро . Поэтому считать описанные опыты по восстанвлению динамиков руководством к действию не стоит . При изначальном  соблюдении технологии - сорок , пятьдесят лет для динамика не срок . Значит на этом заводе технология нарушалась .)
Изменено: Михаил Ефимов - 01-08-2012 23:31:48
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)