Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Wharfedale Golden 10"RS/DD починка, Динамик не хочет работать

Здравствуйте. Прехал ко мне ШП Wharfedale Golden 10"RS/DD из Англии. Но запустить его не получается. Подключаю его к усилителю - и никакой реакции, как будто провода к нему не подсоединены. Пробовал подсоединять провода наоборот - тоже всё глухо. На вид динамик целый, в хорошем визуальном состоянии, только алюминиевый колпачок визера немного помят был - я его удалил. С чем это может быть связано? Создаётся впечатление, что я просто что-то не так делаю. Мне кажется, что решение очень простое, но я его не вижу :|  Кто знает что нужно делать, поделитесь опытом, пожалуйста.

тестером сопротивление динамика на постоянном токе измерьте.
Aditum nocendi perfido praestat fides

какой-нибудь железкой магнит проверить- притягивает,нет-может размагничен  ...и звуковую катушку на возможный обрыв,как Семен подсказал

Хорошо, спасибо. Проверю. Неужели мог размагнититься? Там такой большой кобальтовый магнит... Хотя столько лет прошло...

Проверил сейчас - железо примагничивается. Значит скорее всего что-то с катушкой. Надо будет тестер искать.

Там элементарный обрыв .) Присоедините батарейку и аккуратно проверьте все точки соединения проводников . Если где-то ненадежный контакт , то будут легкие щелчки и потрескивания .)

там катушка алюминевая починка сомнительна,с медным проводом он играть не будет
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)