Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужны глубокие знания спецов по магнитам динамиков., Нужны глубокие знания спецов по магнитам динамиков.

Нужны знания специалистов по динамикам.
В Англии таможня не пропустила посылки с динамиками Goodmans Axiom 12".
Один из вариантов запрета - запрещённые к перевозке воздухом магниты:
"Magnetised material with a magnetic field strength of 0.159A/m or more at a distance of 2.1m from the outside of the package".
"Намагниченный материал. Намагниченный материал с силой магнитного поля 0.159A/m или больше на расстоянии 2.1 м."
Если по русски то примерно так: нельзя провозить магниты с напряжённостью  магнитного поля (я думаю так, судя по единицам измерения) больше 0.159 Ампер/метр, замеренную на расстоянии 2.1 метра.  У кого нибудь есть примерные данные по этим магнитам. Проходят они по этим нормам?
Изменено: Владимир - 10-12-2012 18:53:25

алнико приравнено к амфетаминам.Феррит к марихуане, удачи :D

Да Михаил, примерно так. Пока ОЯ в далёкой перспективе. Да похоже золотыми станут, если ещё раз вернут.

Владимир,сожалею о происшествии.
В то время магнитного экранирования не делали,к сожалению.
Данные о внешнем поле магнита,установленного в этих излучателях,можно получить только у производителя - наверняка измеряли.
У каждой страны свои нормы и правила в таких случаях,за исключением оговоренных в международных правилах перевозки воздушным транспортом.
Выход в такой ситуации:открыть акустику и стальной лентой обмотать магнитную систему,закрепив чтобы не соскочила.
P.S.Удачи. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир,сожалею о происшествии.  
Спасибо за сочувствие!  
Это не колонки, а отдельные динамики, 12 дюймов. Но фирма их ещё и упаковывает для надёжности в большие коробки. Поэтому они и смотрятся массивно. Я так понимаю, если обмотать магниты на некотором расстоянии метал. лентой, то это будет экран, который должен понизить ту самую напряжённость магнитного поля. Но измеряют ли её таможенники? Может просто попался аудиофильный таможенник, который знает что в динамиках должен быть магнит, а если есть магнит, значит посылку в обратку, на основании правил перевозок: Magnetised material with a magnetic field strength of 0.159A/m or more at a distance of 2.1m from the outside of the package".
Этот запрет именно для воздушных сообщений.
Изменено: Владимир - 10-12-2012 19:57:16

Цитата
Владимир  пишет:Я так понимаю, если обмотать магниты на некотором расстоянии метал. лентой, то это будет экран, который должен понизить ту самую напряжённость магнитного поля.
Обмотать непосредственно магнитную систему(магнит)стальной лентой и закрепить на "корзине".
P.S.Ежели засекли - значит измеряют. :)
Изменено: Владимир Леонов - 10-12-2012 20:21:10

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ежели засекли - значит измеряют
Так может просто просвечивают (скорее всего обязательно, а вдруг бомба), видят динамик с большим Алнико магнитом, и возврат.
А может и разбираться не хотят, много металла и всё.
Изменено: Владимир - 10-12-2012 20:38:07

Может есть возможность отправить наземно-морской перевозкой и тогда так не будут придираться?

Цитата
Владимир  пишет:
видят динамик с большим Алнико магнитом, и возврат.
А может и разбираться не хотят, много металла и всё.
Думаю, подходят формально,глядя на адрес получателя. :(

Цитата
Владимир  пишет:
Может есть возможность отправить наземно-морской перевозкой и тогда так не будут придираться?
Сложновато с этим. Наверно буду второй раз рисковать. Об результатах доложу. :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)