Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужны глубокие знания спецов по магнитам динамиков., Нужны глубокие знания спецов по магнитам динамиков.

Цитата
Владимир  пишет:
В Англии таможня не пропустила посылки с динамиками Goodmans Axiom 12".
Данные по мощности в зазоре,взятые из даташита этих Аксиомов,таможне не указ - либо покупать экранирующие колпаки МС,а это не редкость даже в Мухосранске,либо колхозить кастрюлю подходящего диаметра - потом в хозяйстве пригодится.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Данные по мощности в зазоре,взятые из даташита этих Аксиомов,таможне не указ - либо покупать экранирующие колпаки МС,а это не редкость даже в Мухосранске,либо колхозить кастрюлю подходящего диаметра - потом в хозяйстве пригодится.
Да я тоже также думаю. Более того , думаю что и колпаки и кастрюли для таможни ни что. Просто хотелось, хотя бы в теории знать:
напряжённость магнитного поля  больше 0.159 Ампер/метр, замеренную на расстоянии 2.1 метра нельзя допускать к перевозке. Сколько это. Вряд ли Гудманс 12 вообще что то покажет на расстоянии 2 метра. Запреты наверно идут на магниты какой то большой мощности, производственного типа. Просто хотелось бы что бы знающий человек сказал , какой это примерно магнит с напряжённостью магнитного поля  0.159 Ампер/метр, замеренную на расстоянии 2.1 метра. Это должны быть очень профессиональные знания. Думал, что может кто то , кто занимаются динамиками, хоть примерно подскажут.

Цитата
Владимир  пишет:
Это должны быть очень профессиональные знания. Думал, что может кто то , кто занимаются динамиками, хоть примерно подскажут.
Не надо никаких знаний.
У них стоит датчик напряжённости поля,который это фиксирует при прохождении контроля и показывает величину оного,если превышает допустимый предел.
P.S.Вот узнать допустимую величину этого поля необходимо,чтобы ещё раз не пролететь. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Да я тоже также думаю. Более того , думаю что и колпаки и кастрюли для таможни ни что.
Кто не рискует,тот не возит Аксиомы самолетом,а по теме есть обсуждение : http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43284
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий! По вашей ссылке прошёлся, кое что вспомнил из далёкого прошлого. Ну что прибор называется гауссметр. Конечно прибор для этого я изготовлять не буду, но по приборам прошёлся и вот что выяснил. Есть такой прибор - Миллигауссметр для воздушных перевозок.
Назначение:
Предназначен для контроля магнитного поля пакетов, перевозимых воздушным путем в соответствии с инструкциями IATA, IACOFAA, согласно которым «любой пакет, у которого есть магнитное поле, больше чем 5.25 мГс на расстоянии 450 мм от поверхности пакета, не может быть отправлен воздушным путем или должен быть перепакован, чтобы поле было меньше 5.25 мГс. Если поле ниже 5.25 мГс в 450 мм, но выше 2 мГс в 210 мм, пакет может быть отправлен, но должен быть маркирован как магнитный. Если поле ниже 2 мГс в области 210 мм, то пакет может быть отправлен, без маркировки и других ограничений».
http://www.ndtrade.ru/page41.html
По счёту пятый с верху. Вот похоже таким прибором таможенники и измеряют магнитное поле. Наверно и в Англии что то похожее.  
Плюсанул вас.

Спасибо за плюс,Владимир,а в ссылке есть ключик - "должен быть перепакован".Поэтому магнитоэкранирующие колпаки и нет проблем.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Владимир  пишет:
Нужны знания специалистов по динамикам.

В Англии таможня не пропустила посылки с динамиками Goodmans Axiom 12".

Один из вариантов запрета - запрещённые к перевозке воздухом магниты:

"Magnetised material with a magnetic field strength of 0.159A/m or more at a distance of 2.1m from the outside of the package".

"Намагниченный материал. Намагниченный материал с силой магнитного поля 0.159A/m или больше на расстоянии 2.1 м."

Если по русски то примерно так: нельзя провозить магниты с напряжённостью  магнитного поля (я думаю так, судя по единицам измерения) больше 0.159 Ампер/метр, замеренную на расстоянии 2.1 метра.  У кого нибудь есть примерные данные по этим магнитам. Проходят они по этим нормам?

Я получал пару Audiom 500 монстры еще те, бес проблем.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)