Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Малость накосячил, нужна помощь.

Купил себе для экспериментов в качестве конструктора вертяк sherwood pm-9805. Решил залить корпус чем нить вебро-звукопоглощающим, НО, когда снимал платку с регулятором оборотом не рассчитал силы и не учел что ручка регулятора приклеена практически намертво и (блин) :oops:  оторвал движковый потенциометр (vr101). (::: Он сделан из какого-то г-на и, сволочь, рассыпался так, что не восстановишь. Теперь вместо него остается внедрить резюк, тем более, что он там такой вообще нафиг не нужен. Вот тут-то встал вопрос какого номинала ставить и между чем и чем. Что бы не ошибиться в своих скудных знаниях я прошу совета у Вас, Добрые Дядечки!  :confuse:
Схема тут:

http://yadi.sk/d/BAwArz6E3w7Y9
Изменено: Фиг Фигов - 10-04-2013 03:02:17

10 килоом с характеристикой А переменник или на 5 килоом ( будет среднее положение ) обычный резистор . Или переключатель с тремя-четырьмя резисторами , подобранными под требуемое значеие .
Изменено: Михаил Ефимов - 10-04-2013 04:37:20

Фиг Фигов, в таких вещах нельзя тупо виброгасить. Вся виниловая тема основана на резонансах и декрементах затухания. Надо аккуратно подбирать материалы для таких вещей.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Михаил Ефимов
Спасибо! А куда его впаивать? Тупо между R109 R108? "Точный" или обычного хватит?

Цитата
Архимед  пишет:
Архимед
Там будет что-то типо толстого слоя плотной резины по всей площади внутренней стороны корпуса стола + какой нить груз дабы утяжелить корпус. А вообще это так, поиграться просто)
Изменено: Фиг Фигов - 10-04-2013 11:59:51

Да , впаивать там , обычного хватит .)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Там будет что-то типо толстого слоя плотной резины  
резина звук убивает всегда. Если хочется именно поиграться я бы подумал насчет масляных демпферов что-нибудь.

Цитата
Архимед  пишет:
масляных демпферов что-нибудь.
А как это делается? Сперва корпус хочу сделать толще и плотней залив его пустоты клеем-герметиком. А потом внедрить груз утяжеляющий аппарат, так что бы он стоял монолитом)) А вот потом что то с виброразвязкой подумать...
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Михаил Ефимов
Еще раз спасибо.

з.ы.

Кстати, по поводу демпферов: пришла мысль найти какую нить надувную подушку соответствующего размера, залить ее некой жидкостью, для красоты можно поместить в деревянную коробку, но так что бы верх и низ из нее выступали и на эту конструкцию ставить проигрыватель. Как идея?
Изменено: Фиг Фигов - 10-04-2013 23:56:24

Идея никак. Фиг Фигов, аппарат копеечный. Лучшее что можно сделать подобрать иголку поинтереснее. Из недорогих (5-6 тыр) рекомендую попробовать градо и ортофон. Руки чешутся - залейте герметиком снизу стол, как кембридж с сидюками поступает. И утяжелит и добротность поуменьшит. Демпферы имелись ввиду стаканы с маслом, в которые погружены цилиндры с поршнями (зазор между стаканом и поршнем порядка 1-2мм, и крышкой сверху стакан закрыт, на поршень устанавливается стол, для отвязки от мебели взамен штатных ножек. Где взять - сходу не скажу, лучше всего у токаря из нержавейки заказать.

Цитата
Архимед  пишет:
аппарат копеечный.  
Аппарат г-но, конечно. Причем даж как конструктор. Я залил его герметиком и обклеил
автомобильной шумкой, получив такой своеобразный сэндвич, перепаял разьемы. Но главная проблема - это фон, который прет от транса. Вот думаю нада выносной тор прифигачить. Кстати, вопрос, а как можно выставить точно  обороты   при помощи тестера и можно ли это сделать вообще? там есть резюки которые их регулируют, но не  понятно что и как мерить в процессе регулировки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)