Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите распознать лампочку и где такое купить?, есть стары тюнер Telefunken . У него перегорели лампочки подсветки шкалы. Где такие купить?

Привет всем!!

впервые увидел такие лампочки.  если б мне их показали раньше, я б со 100% уверенностью сказал что это предохранитель!! только очень большой.
но нет...это лампочка.

подскажите, где такое чудо можно в Москву купить?

фото прилагается.

Если 12В, поищите в автомобильных магазинах. Помню у меня в Пассате лампочка в салоне была очень похожа.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Что за аппарат? Аккуфейс что ли, подсветка индикаторов? Что написано на лампочке?

Добрый вечер! Примерно такой же вопрос и у меня - где в Москве можно купить лампочки подсветки для винтажной техники? То тут, то там по одной погасли, а найти не могу - они все нестандартные. 6, 6.3, 12v. и различной мощности. Может кто подскажет адресок или телефон где могут быть, наверняка кто-то занимается? Только на ebay не отправляйте - они там вместе с доставкой золотые становятся.)))

зачем вам именно такие лампочки?  :хu: в 90 проц случаев можно поставить обычную лампочку, главное померить напряжение и вперед на радиорынок или в чип-дип.

А какие же,если не такие же?)) Вот например,у меня в Leak Trough Line стоит двухцокольный софит 6.3v и 2w тоненький. Какую другую лампу туда приделать? В Царицыно был,там даже близко похожего нет( в митино не был далеко ехать,боюсь результат тот же.Прошу прощения за неоведомленность, что такое чип дип??))

http://www.chipdip.ru/product/t3-1-4-wedge-8v-0.325a/

Пожалуйста, есть на 8в 2.6 ват. Думаю подойдет. Припаиваем и радуемся. А точно такую же это только на ебей.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Пожалуйста, есть на 8в 2.6 ват. Думаю подойдет. Припаиваем и радуемся. А точно такую же это только на ебей.
Если питание 6 или 6,3 - не подойдёт,напряжение поднимать надобно будет или очень слабое свечение будет.

Цитата
http://www.chipdip.ru/product/t3-1-4-wedge-8v-0.325a/

Спасибо за ссылку и информацию! Глянул, действительно можно кое что подобрать, хотя и не всё. Но лучше, чем ничего))
Изменено: kpvt1 - 06-09-2013 23:55:45

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если питание 6 или 6,3 - не подойдёт,напряжение поднимать надобно будет или очень слабое свечение будет.

А если например попробовать напряжением пониже, а мощность повыше, например 4.8в и 3ватт, возможно срок службы лампочки снизится, но яркость будет примерно похожа, возможно такое??
Изменено: kpvt1 - 07-09-2013 00:00:46
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)