Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AKAI GX 635DB, завышена скорость воспроизведения

Знакомый из маленького города пишет:
"...У меня произошла очередная проблема с этим акаем. Всё было прекрасно, работал на отлично после ремонта. Буквально вчера я прослушал 2 катушки и выключил. Сегодня включил и обалдел, произошла новая проблема, стал заметно гудеть трансформатор (а до этого работал совершенно бесшумно) и сервомотор (центральный) стал работать (крутиться) в разы быстрее, причём, со свистом. И, соответственно, записи стали крутиться на ускоренной скорости при воспроизведении. Всё работает, реверс, перемотки, индикаторы, оба канала и т.д. Только при включении слышен небольшой гул трансформатора и быстро воспроизводятся песни..."

Человек замерил U вторичек силового трансформатора: всё в норме (+-5%)
Может кто практически решал уже подобную проблему? Куда ему двигаться?  
Схема:
92744069.jpg (204.11 КБ)
647.jpg (42.49 КБ)

Двигаться в сторону специалиста. Тогда результат предсказуем. А включать мафон не рекомендую, можно силовик сжечь и не только.
Изменено: Влад Тэпиш - 15-07-2013 17:14:10
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Специалисты в городке либо спились, либо ещё не народились. Была бы возможность, не задавались бы вопросы.

Дык я не про тот городок, где спились, а про нормальный. Пишите в личку. Сделаю.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)