Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

pioneer rt 707, кто сталкивался с регулировкой лентопротяга? прошу помочь

У этого были совершенно другие проблемы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Понятно, ну что-ж, ждем-с), может еще кто на огонек заглянет

А к мастеру обратиться? За реальной помощью.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да в нашей Тьматаракани такие мастера, что самому реально переделывать после них приходилось, и нервов сколько уйдет, сталкивался, знаю, пока работает так, я особо перемоткой не пользуюсь, конечно хотелось-бы что-бы все работало как надо, поэтому и спросил здесь. Попадался мне как-то давненько сайт, где один товарищ восстанавливал 707-й, вот не могу найти, там он немного писал про регулировку моторов, так-бы ему написать но где он, ссылку хоть надо было сохранить)

У меня та же проблема, + еще набор других.
Мне кажется что плохое подтормаживание на перемотке это следствие еще какой то проблемы, если аппарат не крутили, то лучше подтормаживание не регулировать резистором, а постараться выяснить почему так произошло.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum100/topic76733/

Вообще в мануале написано что нужен динамометр.... но его можно заменить безменом, сейчас есть точные у которых шаг 10 гр.
Поставить на приемный узел пустую бобину и закрепить на ней с помощью скотча кусок ленты, что бы не отвалилась. безмен или динамометр установить на штатив привязать к свободному концу ленты, натянуть. После обнулить показания прибора. и включить перемотку назад. Усилие должно быть 35-45 гр.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)