Здравствуйте. Может у кого завалялась, или имеется сгоревший Altec 416z. Нужна центрирующая шайба. Не могу найти. Или это не возможно? Помогите!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Altec 416z Центрирующая шайба, Помогите найти.
|
04-11-2013 21:45:20
|
|
|
|
|
|
26-02-2014 21:15:23
Уважаемые, подскажите.
Как понятно из темы, остался я с одним динамиком. Есть ли смысл искать второй, будут ли они играть нормально в стерео паре? Ведь, как минимум магниты точно по разному размагниченны, значит уже не стыковка? По мимо этого ещё наверно будет десять причин их не стыковки. Как быть? Выкинуть и копить на новую пару? Ужас! Жалко! Есть Валенсия на таких же динах, но её даже вскрывать не хочу. А так и хочется построить Голос театра. ![]() |
|
|
|
|
|
27-02-2014 14:45:23
Ищите,не спеша,второй динамик на ибеях,либо подвижку,в сборе,на него. Т/С у 416х ,разных букв,похожи,но все они 8-Омные,исключение - 416Z - такой же по параметрам,но 16-Омный.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
27-02-2014 16:52:58
Спасибо Анатолий! Вроде бы успокоили. Один динамик будет дешевле приобрести, может и сбудется моя мечта. Кстати ещё такой вопрос: 416z-16ом и416а-16ом разница только в наличии колпака у последнего? Мне как то в России попался 416а, уже был готов купить. Но получив фото с обратной стороны динамика я отказался. Дело в том, что подвес у него был с обратной стороны оранжевого цвета и явно было видно что это ткань. У моих же с обеих сторон чёрный, да и к тому тканью там как то и не пахнет. На просвет он прозрачный коричнево-зелёного цвета. На испорченном я попробовал этот продвес на ощупь. Легко рвётся и слипается в одну массу, как мармелад становиться. Такое впечатление, что из желе сделан. |
|||
|
|
|
|
27-02-2014 17:35:31
Могу рассказать историю, как я лишился одного динамика. Может кому пригодится. Может посмеётесь.
В общем пришли мне они из Америки. Когда распаковал, аж подпрыгнул от радости. На вид были идеальные, как будто с завода ни пылинки, ни соринки, ни царапинки, и тем более намёка на выцветание. С трудом разглядел чуть примятую краску в местах крепления болтов. Номера идеентичные! Ну вот оно думаю счастье! На проверку оказалось, что катушка одного дина заклинила. Бывший хозяин клянётся, божится, что было всё ОК. Что он их извлёк из корпусов перед самой отправкой. И начал я умничать! Отклеил пыльник, катушку. Попытка отклеить паук была не удачной. Уж больно легко он рвётся. Почистил прорезь магнита(и дул и скоч сувал на случай попадания металлической стружки) В общем как казалось сделал всё как надо. Катушка в неприклеенном состоянии двигалась отлично. Вставил плёнку от файла катушку всё приклеил( подвес естественно не трогал, так как он весь бы разорваля) Включил-цепляет катушка. Разобрал по новому. Собрал. Результат тот же. Плюнул и всё разорвал.... И тут же меня осенило! Положил корзину на ровную плоскость, а она-то с одной стороны кривая В самом критическом месте отклонение 5-7мм . Или почта сотворила своё гнусное дело. Или может её как то могло повести после извлечения из корпуса. И потом я подумал, что совсем не с того начал. А ведь можно было попробовать вставить этот динамик в корпус и притянуть! Воможно всё бы стало на места! А как вы думаете? |
|
|
|
|
|
27-02-2014 19:58:15
По Алтек-416А у меня Т/С нет,а вот их родня - 416 В,С,Z по даташитам имеют небольшие,но критичные для звука различия - разные массы подв.систем,разные добротности и экв.объемы. По колпакам ничего не скажу - надо Херитаж гуглить.
По диффузорам я не совсем понял - они что,живые и не порванные? И катушки не размотаны? И МС не разобраны? Ну так Вам прямая дорога к хорошему Мастеру - у нас этим Алтекам и краевой подвес сделают,и на новую ЦШ посадят и корзину выпрямят,и катушку правильно зацентруют.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
27-02-2014 20:51:21
Так, что можно и на кривую корзину приклеить? я так понимаю придётся что то подклеивать в место прогиба. Почему же она могла прогнуться и не лопнуть? И главное не каких следов удара или каких ещё увечий. Тогда может заказать сразу два комплекта конусов с тканевыми подвесами с катушками и пауками. Такж в коплект входит клей и мастика какая то для подвесов. Обойдётся всё это порядка 190$ если прибавить работу, стоит ли овчинка? Где можно купить уже нашёл.
|
|
|
|
|
|
27-02-2014 21:27:20
Тут ещё возник вопрос: можно ли в корзины от 16 омных динамиков установить 8 ом кит? Скорее всего всё подойдёт? Пусть это будет далеко от оригинала, лишь бы максимально справлялось со своей задачей.
|
|
|
|
|
|
28-02-2014 05:57:37
Сергей,сначала по этому вопросу определитесь!
.
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020