Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена регулятора громкости в ламповом ус-е 500К на 100К ?, Можно ли заменить потенциометр 500К на менее мощный 250К или 100К

Здравствуйте,уважаемые. Вот решил заменить в своём винтажном ламповом усилителе РГ (появилось шуршание после 50 лет работы) Там стоит РГ на 500К не знаю почему, но так и хочется установить номинал поменьше.
Подскажите есть ли смысл в установке меньшего номинала(просто имеется в наличии Alps 250К и 100К) ?
Скажется ли это отрицательно на дальнейшей работе усилителя?
И ещё может, кто подскажет, возможно ли отличить оригинальный Alps от китайского. Может ещё есть места где можно купить оригинал (в имеющихся у меня, как то сомневаюсь)
Буду рад получить ответ. Спасибо.
20032013775.jpg (931.68 КБ)

И станет одним винтажным аппаратом меньше.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
И станет одним винтажным аппаратом меньше.
Да усилитель полностью оригинальный, без каких либо замен. Но я же не собираюсь его продавать. Если нет смысла в замене на меньший номинал, тогда может снять, почистить? Тогда уже будет копанный!  :)

Почистить регулятор - это профилактика называется. Вообще проще Kontakt 60 купить, побрызгать, покрутить и все пройдет. Эффект долговременный.

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Если нет смысла в замене на меньший номинал
Конечно нет.  Чистить спреем, только если это эффекта не даст- снимать, разбирать. Однако бывают неразборные.
И не вздумайте WD-40 лить, как некоторые "спецы" советуют.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В соседней ветке один дозаменялся на меньший номинал.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Если регулятор не разборный, или его трудно извлечь, аккуратно просверлите (поставьте ограничитель глубины на сверло) в корпусе регулятора отверстие под трубочку, прилагаемую к баллону К-60, и закачайте спрей. Достаточно короткого нажатия. Потом закройте отверстие кусочком изоленты.

Сверлить тоже с умом надо.После одного сверлильщика мне приходилось менять 3 спаренных регулятора в одном ламповом японском аппарате.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо! Буду искать К-60. Думаю это конечно будет проще! И оригинальность не утратиться! :)  :cheers:

Зря ревнуете, Влад. Пусть народ учится обслуживать свои железки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)