Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Telefunken ECC83 неизвестная маркировка

Приветствую всех, вчера мне показали лампы ECC83 с идеальным принтом в родных коробках, с ромбами на дне, но с двойной цифровой маркировкой которую я никогда раньше не встречал, это второй ряд мелких цифр нанесенных несмываемой бежевой краской, цифры немного выпуклые.... примерно как на фотомонтаже, возможно кто с таким сталкивался?
12фч.JPG (576.92 КБ)
Изменено: Илья Лобачев - 15-09-2014 17:20:59

Цитата
Илья Лобачев пишет:
с двойной цифровой маркировкой которую я никогда раньше не встречал, это второй ряд мелких цифр нанесенных несмываемой бежевой краской, цифры немного выпуклые.... примерно как на фотомонтаже, возможно кто с таким сталкивался?
Ни у одного производителя тех лет(30 лет назад и более) такого не попадалось.
P.S.Соотношение полиграфии двух надписей не соответствуют друг другу на 100%.

У меня такие есть. Бежевые надписи на Вашем монтаже слишком мелкие. На самом деле они крупнее. Хрен знает, что они означают. Может они заказчику принадлежат, может подбор- отбор какой-то. А лампы - Телик как Телик.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Эти цифры означают номер по каталогу (для заказа).

из каталога какой фирмы?

А смысл вопроса? Какая нах разница какого каталога какой фирмы? Это на звук влияет? Мои кстати надписи 6- значные и одинаковые номера во всей партии. Да, немножко лишних экземпляров имеется.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

а смысл такой: если продает фирма то номера должны быть разные, или это изделия RFT как утверждают на западных форумах, или китайское современное творчество.... Поэтому на звук это влияет.
Изменено: Илья Лобачев - 23-09-2014 22:59:06

какой китай, какой РФТ? Бред какой-то. Нормальные Телики. Не отличить ТФ от РФТ- ну это знаете-ли... Жигуль с Мерсом перепутать.
Да, лампы не могут иметь индивидуального номера (это я про ширпотребовские лампы, как эти). Это номер партии. И если номера разные- то и партии разные. А это не есть хорошо.
Изменено: tepvla - 23-09-2014 23:15:38
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

номер партии на ТФК напечатан белым смывающимся принтом начинающимся с буквы (завод) и семи цифр а вопрос не про этот код а про желтый мелкий

Я это понял, но код мелкий тоже одинаков в партии.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)