Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Схема задержки включения АС в винтажных усилителях.

Далеко не во всех усилителях есть задержка включения АС, у меня из 7ми винтажных усилков только в Luxman L-505V такое реализовано штатно.
Я очень далек от схемотехники, поэтому спрошу - может есть у китайцев какие-то готовые модули, которые можно встроить в усилитель, чтобы оно через реле с задержкой в секунду какую включало АС?
Можно ткнуть носом.
Это что-то такое?
Спасибо.
Изменено: Дмитрий Raccoon - 13-03-2016 03:17:08

Оно самое. Какого качества реле- хз.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Осталось в усилках 12v найти...

По-моему чаще реле (даже лучшего качества) выкидывают в борьбе за звук.
Люксман станет удобнее, а звучать будет хуже.
С другой стороны - "попытка - не пытка".

Цитата
Жан Габен пишет:
По-моему чаще реле (даже лучшего качества) выкидывают в борьбе за звук.  
По-моему идиотов сосчитать надежды нет.

Ну, во-первых у Лаксмана задержка штатно реализована, если что. Схему хочу поставить в простые винтажные типа Leak Stereo, Metro Sound, Dual CV40.
Не думаю, что это может как-то повлиять на звук. Это не тот сегмент техники, где лишнее соединение ведёт к каким-то пагубным косякам.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
поставить в простые винтажные типа Leak Stereo, Metro Sound, Dual CV40. Не думаю, что это может как-то повлиять на звук.
Эх жаль - эти легковесные аппараты отзываются даже на пропаивание существующих точек пайки. А тут ...

Ну, мне сложно судить.
Если я услышу ухудшения - ничего необратимого не произойдёт при "тюнинге" - можно вырезать всё инородное. Я не знаю другого способа обрезать скачок напряжения при включении усилка. Имеется ввиду простой, доступный способ.
Изменено: Дмитрий Raccoon - 13-03-2016 23:00:02

Не будет никакой деградации при качественном реле и не клеммном соединении, а пайка. Я вживлял задержку в усилители несравнимо лучшие.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)