Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 След.
RSS

Провода, провода, проводочки., Встречи на Permskaya street

 
 
24 февраля в 13-00 на Permskaya street. Желающие велком.
Какие провода лучшие, в этом вопросе помогут разобраться неангажированная команда из трех студентов ГИТИСа факультета звукорежиссуры. Мы решили усложнить задачу и пригласили на тест производителя авторских кабелей Михаила Ивановича Гусарова, который будет соперничать с именитой продукцией предоставленной от  фирм Аlef (http://www.alef-hifi.ru/) & Next (http://www.next-hifi.ru/)
Изменено: sergey polyakov - 20-02-2019 20:31:49
 
 
Прошлогодняя встреча.
Аудио квест
После приезда гостей на встречу сразу произошло деление клетки на два лагеря, на команду Феликса и Анатолия (второго участника встречи по одноименной теме) . Мне порой даже слышались возгласы фанатов Шайбу, шайбу.,Судью на мыло, но это скорей всего от усталости. Но в голове пронеслось, лишь бы не "подрались".
После не долгого брожения по мастерской, все расселись для вступительного слова Феликса и Анатолия, о их философии в кабельной продукции.
9.jpg (279.66 КБ)
8.jpg (358.54 КБ)
10.jpg (304.38 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 22-02-2019 20:24:34
 
 
У меня два комментария:
1) Феликс. По сути он превращает кабель в катушку индуктивности, ни больше, ни меньше, да еще и пытается магнитные материалы применять для увеличения этой самой индуктивности. Технически ничего больше он не делает. Это приводит к линейному увеличению группового времени задержки сигнала с ростом частоты в связи с этой самой индуктивностью.  Послушал его рассказ о конфликте полей в прямом проводнике и ничего кроме улыбки этот рассказ у меня не вызвал. После того, как он начал про электродинамику и фронт электро магнитной волны, улыбка пропала и стало грустно.  Я ставлю по технической подготовке ноль баллов. Чистое художественное творчество.

2) Анатолий. Отсутствует рассказ о конструкции кабелей, "чем проще, тем лучше" со слов автора, поэтому принимаю эту конструкцию за "типичную" для аудио, т.е. технически стандартную. Он сказал, что отличается только обработкой проводников большими токами, а какая именно является технологическим секретом. От себя могу только сказать, что при производстве проволоки часто применяется метод электро пластической деформации большими токами, при котором улучшаются именно проводящие свойства проводника.  Это ближе к технике и оцениваю Анатолия технически выше, но насколько выше, не имею ни малейшего понятия.
 
 
:museum:
Дуализм Сергея Ефимова & Анатолия Щелкова in Permskaj street.
Было как всегда интересно и весело, хоть московская погода нас не порадовала в этот раз. Гостей с обоих сторон было много, но "драк и потосовок" мной не замечено. После не долгого вступительного слова Феликса "тусовка" приступила к прослушиванию системы с кабельной обвязкой Efa Life.
О Феликсе Скакуне и его продукции есть отличная статья  http://www.hiendgear.com/194-efa-life-open-space.html не вижу смысла повторять и соревноваться в красноречии  с профессионалом Стасом Устенко.
Я не знаю что можно сообщить об Анатолии Щелкове, Анатолий был на Permskaj street в первый раз. У него нет каких то линеек продукции, названий и других маркетинговых идей, но зато у него есть чемодан технологических идей и кабелей. Он делает кабели с любыми разъемами. Акустические, межблочные, цифровые, фонокабели. О технологии сказано в видео ролике.
P.S. К моему сожалению ролики с музыкальными фрагментами, где используется продукция FelixAudio мне не удалось записать, был на хозяйственных работах. Этим занимался специально приглашенный гость Валерий Прокопыч.
 
 
После выступления Феликса, наступило время козырять своим чемоданчиком Анатолию.
Собравшиеся, кто-то внимательно слушал, а кто-то откровенно скучал, от вступительных слов. Единодушие пришло когда объявили самое важное — прослушивание.
Хочу подробнее остановиться на прослушиваемом контенте, который предоставил Николай Казанцев и Сергей Руднев. В учёт не берутся самозаписи на компьютере. Что и как писалось никто не знает. Согласитесь сейчас при перезаписи можно отредактировать любую запись так, как вам нужно. Поэтому было решено использовать фирменные CD.
Пришлось дать слово Сергею Рудневу.
"Представляем цифровые аудифильские аудиоформаты DXD, HQCD,K2HD,XRCD,SACD
, а также винил аудиофильских брендов Analog Productions, Original Recordings Group, Mobile Fidelity,Venus, Impulse
Сегодня на прослушивании были представлены:
В формате DXD - Top 12 in gold Plus
В формате Blue-spec CD - 1. Koji Moriyama& Tsuyoshi Yamamoto Trio "Smile"
2. Tsuyoshi Yamamoto with the Strings "Star Dust"
В формате Ultra HD - Tsuyoshi Yamamoto "Autumn in Seattle".  
Three Blind Mice - Японский джазовый лейбл, созданный в июне 1970 года в качестве витрины для японских исполнителей джаза. С тех пор было выпущено более 130 альбомов. До сих пор они выиграли премию Jazz Disc пять раз в Японии. Созданный Takeshi Fujii и часто записанный Yoshihiko Kannari, TBM создал джазовые записи японских артистов с 1970-х годов и стал известен своим звуковоспроизводящим качеством.Записи TBM захватили очень важную, яркую эпоху в развитии японского джаза. Такие звезды, как: Isao Suzuki, Tsuyoshi Yamamoto, George Kawaguchi, Terumasa Hino и Mari Nakamoto записали свои первые альбомы с этим лейблом.

P.S. Проводов было настолько много, что это было похоже на серпентарий, и они расползлись как змеи по всей мастерской. Еле отловили, но кажется, что парочка ещё где-то ползает .
 
 
Цитата
sergey polyakov написал:
О Феликсе Скакуне и его продукции есть отличная статья   http://www.hiendgear.com/194-efa-life-open-space.html  не вижу смысла повторять и соревноваться в красноречии  с профессионалом Стасом Устенко.
Прочитал "статью".  Если автор статьи профессионал, то далеко не в физике. Очевидно, что статья это трактовка очередной демагогической теории Ефимова.
 
 
Провода, провода, проводочки. часть 1
Сравнительный тест кабельной продукции от компаний http://www.alef-hifi.ru/, http://www.next-hifi.ru/ & авторских работ Михаила Гусарова, Анатолия Щелкова
 
 
Цитата
vladbit написал:
Цитата
sergey polyakov написал:
О Феликсе Скакуне и его продукции есть отличная статья    http://www.hiendgear.com/194-efa-life-open-space.html   не вижу смысла повторять и соревноваться в красноречии  с профессионалом Стасом Устенко.
Прочитал "статью".  Если автор статьи профессионал, то далеко не в физике. Очевидно, что статья это трактовка очередной демагогической теории Ефимова.
Крамольные мысли пишешь однако  ;)  
 
 
тестируем провода Atlas от компании Алеф - звук с шотландских гор на русской равнине
 
 
:museum:
Провода, провода, проводочки. часть 3
Тестируем кабели Chord от компании Next Hi-Fi - поддержат ли они славу британского звука?
Сравнительный тест кабельной продукции от компаний http://www.alef-hifi.ru/, http://www.next-hifi.ru/ & авторских работ Михаила Гусарова, Анатолия Щелкова.
https://youtu.be/1Mn0oTgzIxk  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 6)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники