Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Олег, Вы пытаетесь отделаться общими фразами.
Это не общие фразы.
Вы отрицаете, что усилители имеют свой характер?

Я уже весь этот скепсис видел много раз. Когда то он оправдывался, а когда-то категорически нет. Пример - обосранные тобою кабели Чернов. Я не могу точно сказать, сколько владельцев их продукции в этой ветке, но Андрея и я - точно. А сколько было скепсиса.  Итог - великолепное соотношение цены/качества.  

У меня есть кабели Чернов
по цене-качеству - отличные

Андрей, в моем исполнении просто нет спада в 10-15дБ к 10 килогерцам, в отличие от всех (подчеркиваю) остальных Электростатов.

По сути у меня вышел баланс Tidal Agoria, с таким же дурацким небольшим резонансным всплеском на 12кгц. Но сделано это все одной, куда более прозрачной полосой. А вот ниже 100гц Агория интереснее будет. Сужу по лучшим АС с аккутоном. И в планах как раз поставить более крутую 12шку. Но не в ближайших. Ну и большой плюс в отличие от корпусных Ас - у меня нет провала в области 200-400гц, который у всех почему-то в КдП происходит на месте прослушки. В том числе и у тебя. Думаю, это особенность конструкции открытой. Но именно благодаря этому я у себя не слышу проваленного тела, деки рояля и тд. А в Мюнхене все АС этим грешили классического типа. Без исключения. И в гостях у всех я слышу выпадение информации из этого регистра, особенно на барабанах

Мои АС потрясно прозрачны в рабочем диапазоне стата. Он очень широк, это самый широкоиграющий стат одной полосой из всех, что я когда либо встречал 150-20000гц. Сшивка с Нч великолепна. Но слыхал и ещё более подробный нижний регистр. Правда, активный в основном. Буду думать, копать, пробовать.
Изменено: kostya kostin - 02-02-2019 17:15:53

Цитата
kostya kostin написал:
Я уже весь этот скепсис видел много раз. Когда то он оправдывался, а когда-то категорически нет.
Ну, да.
Но когда человек топит только за определенные бренды, про которые мы знаем заранее точно, что они занимаются таким "формированием общественного мнения" через платных троллей, то чем этот человек отличается от тех самых платных троллей? Помнишь, про утку - ходит как утка, и т.п. Может быть, что и не отличается?

Цитата
kostya kostin написал:
Итог - великолепное соотношение цены/качества.
Ну, это очень хорошо, если так и есть. Повезло вам.
Но у меня их не будет только потому, что манера пиара этой компании представляется мне чисто криминальной, основанной на том, что у нас в законодательстве нет соответствующей статьи.
Изменено: Олег Masterok - 02-02-2019 17:29:54

Цитата
kostya kostin написал:
Он очень широк, это самый широкоиграющий стат одной полосой из всех, что я когда либо встречал 150-20000гц.
Он не может быть однополосным в такой широкой полосе. Динамик может, статик нет. Панель представляет из себя мультиизлучательную конструкцию из кучи одинаковых секций. Дело в том, что в излучателе статика нет поршневого режима и жесткого диффузора, поэтому пленка имеет гораздо более узкую полосу, чем аналогичных размеров динамик.

Сначала пленка движется синфазно от минимальной и до центральной частоты Fc, определяемой размером одиночного излучателя (mode01), с повышением частоты сначала появляется один сектор, движущийся в противофазе (mode02), затем несколько (mode03) и на частоте 4Fc уже начинается зонный режим работы излучателя (mode22), число зон с дальнейшим ростом частоты быстро увеличивается (mode32), а импеданс статика резко уменьшается. Поэтому делают кучу небольших секций, чтобы зонный режим начинался на высокой частоте, а на НЧ статик работает как конденсатор, поэтому никаких кросс фильтров не надо, используются только механические рамки-держатели для каждой секции.
mode01.gif (501.06 КБ)
mode02.gif (490.63 КБ)
mode03.gif (502.17 КБ)
mode22.gif (628.65 КБ)
mode32.gif (652.88 КБ)

Вот, спасибо, детально разъяснили то, что я общими словами как чайник пытался .. На вокале и колокольчиках такие жанровые АС будут бесполезны - во всех отзывах америкосов так и было давным-давно.

Что-то посложнее - досвидос, на сложном материале будет 100% каша.

Я ни на одном электростате не смог нормально Металлику послушать

Цитата
vladbit написал:
Цитата
kostya kostin написал:
Он очень широк, это самый широкоиграющий стат одной полосой из всех, что я когда либо встречал 150-20000гц.
Он не может быть однополосным в такой широкой полосе. Динамик может, статик нет. Панель представляет из себя мультиизлучательную конструкцию из кучи одинаковых секций. Дело в том, что в излучателе статика нет поршневого режима и жесткого диффузора, поэтому пленка имеет гораздо более узкую полосу, чем аналогичных размеров динамик.

Сначала пленка движется синфазно от минимальной и до центральной частоты Fc, определяемой размером одиночного излучателя (mode01), с повышением частоты сначала появляется один сектор, движущийся в противофазе (mode02), затем несколько (mode03) и на частоте 4Fc уже начинается зонный режим работы излучателя (mode22), число зон с дальнейшим ростом частоты быстро увеличивается (mode32), а импеданс статика резко уменьшается. Поэтому делают кучу небольших секций, чтобы зонный режим начинался на высокой частоте, а на НЧ статик работает как конденсатор, поэтому никаких кросс фильтров не надо, используются только механические рамки-держатели для каждой секции.
позвольте мне, все-таки, доверится производителю, который указал в паспорте 170гц частоту деления, собственным измерениям панели и с новым фильтром

площадь панели около 50дюймов.  
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)