Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

[ Закрыто ] Топовые транзисторные усилители

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Ой, "месный иксперд" подключился, ухожу, ухожу...
Вот так всегда: на самом интересном месте.  
вот-вот, я только заинтересовался, как по внешнему виду коннекторов можно определить "внутрянку" усилителя, как аффтор включил задний ход  :cry:

Цитата
Олег Masterok написал:
"месный иксперд" подключился, ухожу, ухожу...
Забыл обозвать его троллем, прежде чем слиться  :D  

Цитата
Олег Masterok написал:
Эти усилители имеют балансный вход и балансный выход, таким образом, являются балансными полностью.
Плохо с пониманием того,что внутри.
Если снаружи одинаково - не означает,что внутри соответствует определению.
P.S.Если не специалист - просительно. ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Прорабатывать такое дело не надо, давно все изобретено. Полностью балансные усилители начал делать Сансуй в 1983 году.
Я не говорю, что их не делали. Я пишу про себя. Я еще не делал такого. То, что Сансуй делал или еще кто, это не означает, что мне уже путь заказан. Я, если и буду делать, то с использованием своей технологии подавления тепловых искажений. К сожалению (или к счастью), ни Сансуи ни другие японцы этого не делали.  

Цитата
Сергей написал:
вот-вот, я только заинтересовался, как по внешнему виду коннекторов можно определить "внутрянку" усилителя, как аффтор включил задний ход  
Интереснее другое: я слышал о преимуществах балансной схемотехники, но никогда не слышал про лучшую динамику таких устройств. Тем интереснее было читать про сравнение динамики АБ усилителя Sansui с А-класс усилителем Luxman. При этом утверждалось, что Sansui динамичнее только потому, что балансный.

А Вы, Сергей, все испортили, спугнув клиента.
Изменено: Evgeniy Smirnov - 30-12-2018 15:45:34

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Sansui динамичнее только потому, что балансный.
Пусть есть усилитель со скоростью импульсного отклика выхода 20В/мкс, тогда, если добавить еще один такой же и подключить его в противофазе, а нагрузку подключить между выходами двух этих усилителей, скорость отклика на выходе увеличится в два раза, до 40В/мкс, так как сигнал начнет меняться не относительно общей земли, а относительно двух противофазных сигналов, т.е. в два раза быстрее. Аналогично скорость всегда в два раза выше идентичной одиночной схемотехники не только по выходу, но и по всему балансному тракту.  

Цитата
vladbit написал:
Аналогично скорость всегда в два раза выше идентичной одиночной схемотехники не только по выходу, но и по всему балансному тракту.  
А на слух это быдет всегда заметно? Почему спрашиваю? Потому что Marantz PM-10 бешеного драйва не показал совсем.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Marantz PM-10
Это класс D, воще жесть, чтой-то Маранц на это дело пошел, не знаю.
Изменено: Олег Masterok - 30-12-2018 19:40:43

Цитата
vladbit написал:
скорость отклика на выходе увеличится в два раза,
Дело не в этом, насколько я пониаю.
Все униполярные усилители (RCA вход) опираются на землю, которая во всех аппаратах разная, по большому счету. А балансные - имеют (+) усилитель и (-) усилитель, т.е. "земля" не участвует в усилении, таким образом, паразитные токи по земле не ограничивают динамический диапазон.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
сравнение динамики АБ усилителя Sansui с А-класс усилителем Luxman
Ваще, класс А  - он динамики и не обещает. Там звук поглубже, потеплей за счет исключения искажений типа "ступенька". А класс АВ как раз динамичнее, поскольку источник питания используется только на пиках сигнала.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)