Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » High End Audio

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS

[ Закрыто ] Усилители Евгения Анашкина, мощные однотакты и не только

 
 
Не скрою, что неровно дышу к качественной и серьезной ламповой теме...

Новый ультимативный и бескомпромиссный проект Евгения близок к завершению, я держал в руках в видел некоторые блоки месяца три назад, это уникальный российский разработчик, не побоюсь этих эпитетов..


На приведенном свежем фото только оконечники, к ним примерно таких же габаритов отдельный драйверно-предусилительный блок на знаменитом 211-м триоде, столь любимом Kondo. Трансформаторы - нанокристаллический аморф.

Схемотехника а-ля Шторм, но с определенными и грамотными авторскими решениями.  
Изменено: Crossfire 1 - 17-01-2019 15:57:59
 
 
А какой планируется ценник и какие ТТХ? Выглядит интересно
 
 
Еще Штормы отличаются крайне высоким тепловыделением и очень большим (до 3-х часов) временем разогрева после отключения. Как тут с этим?
 
 
Когда я был у Евгения дома, в обычной типовой 20 кв м был немного приоткрыт застекленный балкон, если припоминаю правильно, был ноябрь. Кондиционеров никаких нет. Было абсолютно комфортно, общались и слушали разное усиление часа 4.
 
 
Главное , чтоб прайс не как у Sa Lab был :)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.
 
 
Цитата
Crossfire 1 написал:
был немного приоткрыт
Там типа 2 кВт. В ноябре с балконом открытым легко, зимой надо батареи отключать, летом - мощный кондей абарудовать.
 
 
Авторское описание
____________________________________________________________­_____________________________

Усилитель состоит из двух частей:

- блок пред-драйвера

- оконечный каскад на ГУ-81М (два моноблока, включенных катодными повторителями).

1) ПРЕД-ДРАЙВЕР - это 2-х блочный усилитель с отдельным стабилизированным блоком питания, для каждого канала отдельно. Блок выполнен в виде двойного моно с отдельным включением для каждого канала. Силовые трансформаторы 4 штуки, по два на каждый канал. Суммарная габбаритная мощность трансформаторов - 2000 Вт.

Сам усилитель находится в отдельном корпусе и соединяется со блоком питания кабельным разъемом.

Схема усилителя - двухкаскадная. РГ - трансформаторный, выполнен на аморфном кольце марки 82КСР проницаемостью 1000. Размер кольца 50х32х25 мм. В качестве переключателя РГ использован Amtrans Attenuator K23SER-MO. Активное сопротивление регулятора громкости - 30,5 Ом, L=121 Гн, динамический диапазон 44 dB. От электромагнитных помех регулятор защищен двойным экраном. Первый каскад СРПП, входная лампа 6Ж52П в триодном включении. В таком включении эта лампа дает минимальные шумы и высокое усиление. В качестве динамической нагрузки используется лампа 6П41С в триодном включении, имеющая широкий сеточный раскрыв. Выходное сопротивление каскада около 360 Ом и током 30 мА. Второй каскад на лампе 211, гальванический, соединенный с первым каскадом. В качестве переходного трансформатора используется магнитопровод из АМС - нанокристалический ШЛ 60х50, окно 90х28. Обмотка намотана проводом ПЭТВ-2 диам. 0,38 мм, W1=W2=4100 витков. Обмотки секционированы. L = 72,5 Гн, r1=r2=194 Ом. Трансформатор симметричен и может использоваться для подключения мощных двухтактных оконечных каскадов.

Выходное напряжение: ~550 В (макс. ~600 В)

Частотная характеристика: 10 - 75000 Гц (-3 dB)

Усиление: 750

==========================================
корпуса  оконечных  моноблоков, а их размеры: 300(ш)  560(Г)  650(в) мм., основные  узлы  уже  сделаны и настроены, кроме выходных  трансформаторов.  Сердечники  выходных  тр.  сделаны из  нанокристалического   сплава 5БДСР  размером: 210х110х120(мм) , с  немагнитным  зазором 1,8мм.  Первичная  обмотка будет  намотана  проводом ПЭТВ-2  диаметром 0,68мм. в 2 провода, что соответствует сечению  провода диаметра 0,98мм. Сопротивление обмотки примерно 20-22ом. Вторичная обмотка будет намотана литцендратом   ЛЭШО 120х0,071мм   в  6-7 проводов в параллель.   В  каждом  блоке по  3  силовых трансформаторов: анодный  800вт., накальный  400вт.; трансформатор  2-ой сетки ГУ-81  300вт.  Накал 81 - выпрямленный и имеет большую емкость фильтра  560.000мкф. Включение накала с задержкой. Так-же с задержкой и включение анодного трансформатора, и высокого напряжения. Все это  осуществляется  одной сетевой кнопкой.  Есть  одно  новшество: при вставление межблочного кабеля XLR в  аппаратное гнездо CARDAS в блок мощности  конт. №1(экран) замыкается на конт."0" земля,   при  этом  включается реле, контакты которого размыкают сопротивление  утечки 1ой  сетки ГУ-81,которое  шунтирует вторичную обмотку  переходного  трансформатора.  Отрицательное напряжение  смещения  поступает  через  межблочный  кабель  на  вторичную обмотку  переходного  тр. , а далее  на  сетку ГУ_81,  тем-самым  нагрузка  переходного  тр.  чисто  емкостная.  При  снятие межблочного  кабеля. реле выключается  и  сопротивление  утечки  снова подключено к сетке ГУ-81.
 
 
Цитата
Олег Masterok написал:
Там типа 2 кВт. В ноябре с балконом открытым легко, зимой надо батареи отключать, летом - мощный кондей абарудовать.
Жара лютая летом. Порядка 1.2 квт моноблок.  
Цитата
Swissspear написал:
Еще Штормы отличаются крайне высоким тепловыделением и очень большим (до 3-х часов) временем разогрева после отключения. Как тут с этим?
А откуда информация про время разогрева? От Юры?
 
 
Планируемый прайс и общее тепловыделение постараюсь уточнить.

Лично у меня в системе - 1 кВт в тепло тоже в 20 кв м (чуть-чуть меньше), летом без кондея нормально. Но дверь в комнату лучше открывать )))

То есть это проблема не такая уж и страшная. А 4 (!!!) моноблока у Юры в 20 кв м, там окон-то нет. Приточка может, не знаю.

Но вопрос по теплу от лампы насущный, откровенно говоря, жарит все-таки нормально, это не камень в комнате.
 
 
Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Crossfire 1 написал:
был немного приоткрыт
Там типа 2 кВт. В ноябре с балконом открытым легко, зимой надо батареи отключать, летом - мощный кондей абарудовать.
2 квт это кошмар
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 4)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники