Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросу по Blu-Ray-плееру Pioneer BDP-LX70A

Хочу купить Blu-Ray-плеер Pioneer BDP-LX70A. Кто-нибудь знает, к какой зоне принадлежит данная модель, продающаяся у нас. Я так понимаю, что коды плееров формата Blu-Ray отличаются от привычных кодов для DVD-плееров:
Зона 1 – Северная Америка, Южная Америка, Япония и Восточная Азия (исключая Китай);
Зона 2 – Европа и Африка;
Зона 3 – Индия, Китай, Россия и остальные страны.
Таким образом, номер зоны Blu-Ray диска должен совпадать с номером зоны Blu-Ray-плеера? А если Blu-Ray-плеер Pioneer BDP-LX70A принадлежит, скажем, к третьей зоне (Россия), то возможно ли сделать его мультизонным или нет?
Кстати, в Пурпурном Легионе процент русских Blu-Ray дисков ничтожно мал (думаю, что менее 1%), а смотреть западные фильмы без перевода как-то не хочется.
Одним словом, что делать и какой Blu-Ray-плеер покупать сейчас?
И ещё один момент, слышал, что покупая Blu-Ray-плеер, например, 3-й зоны, то есть для России, вы больше не сможете смотреть на нём обычные DVD, кроме дисков, созданных для 5-й зоны (России), так ли это?
Путаница в голове страшная.

Вопросы с зонами блюрэев и для меня не праздные. Я купил приставку сони 1-й зоны (А). Соотвественно для меня открыты сотни, даже тысячи фильмов в амазоне. Половина из купленных где-то 100 фильмов  первозонные (А) - половина мультизонные - могут играть в любых проигрывателях. Количество мультизонных после полной победы формата наверное будет сокращаться. Дивиди, понятно, играются только первозонные - пал отсутствует даже на физическом уровне. Обратное по-моему неверно. То есть блюрэй проигрыватель нашей зоны С по-видимому по дивиди может быть легко сделан мультизонным (но не по блюрэю). В этом и загвоздка. Покупать ограниченное количество блюрэев зоны С по абсолютно неразумным ценам (средняя цена блюрэя через амазон с двухдневной доставкой 650 рублей - в 2 раза ниже пурпурного легиона) не стоит. С новыми проигрывателями зоны А у нас по-моему не очень, мультизонники по блюрэю пока не распространены как дивиди (надо что-то впаивать). Лично я думаю на ближайшей московской выставке организовать покупку проигрывателя зоны А - надеюсь, должны хлопцы найтись, у которых будут интересные варианты. Приставка соневская очень шумит. Ну а тем, кто смотрит только по-русски, могу только посочувствовать - хорошие варианты вряд ли скоро появятся - рынок мал, а технология дорогая - мало фильмов на русском в зоне С будет в ближайшие годы. Можно только надеяться, что русский станет обязательным для всех фильмов во всех странах этой зоны. Кстати сказать, будучи в Китае, в магазине типа Пурлега обнаружил новые дивиди за 5 - 7 долларов в большом количестве и очень мало блюрэев за 40 долларов - там тоже пока затишье.

Цитата
Таким образом, номер зоны Blu-Ray диска должен совпадать с номером зоны Blu-Ray-плеера? А если Blu-Ray-плеер Pioneer BDP-LX70A принадлежит, скажем, к третьей зоне (Россия), то возможно ли сделать его мультизонным или нет?

http://www.bluraymods.com/ourproducts-detail.asp?id=105
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)