Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

стерео на 3х-5канальной акустике

моя система:

CD NAD C521i
ресивер NAD T741
полочники JBL E50
саб JBL E150P

но колонки обладают не очень хорошей чувствительностью, т.е. должны играть очень громко,
что в комнате 16кв.м. утомляет.
кроме того, они недостаточно ярко воспроизводят голосовой диапазон.

поэтому возникла мысль добавить к этой системе
певучую центральную колонку.

Вопрос в следующем: будет ли подаваться сигнал
на центральную колонку в стерео-режиме (проигрывание CD), и если будет, то какой ?

и еще (сорри за оффтоп) какую центральную колонку можно посоветовать ?

Цитата
Вопрос в следующем: будет ли подаваться сигнал
на центральную колонку в стерео-режиме (проигрывание CD), и если будет, то какой ?

Не будет. Только в режимах Dolby Prologic, Circle Surround или MultiChannel Stereo.

вот только в пролоджике музыку слушать будет хуже (голос то не обязательно будет в центральной колонке), а вот фронты бедненько играть начнут. извращение это. по моему. уж извините. хотя кто-то любит слушать музыку в пролоджике. но это имеет смысл если есть сораунд-колонки (хоть какой-то пространственный эфект будет), а вот три передних колонки - это лишнее. лучше фронты поменять.  да и стерео база сузится к центру. разделение каналов в пролоджике хуже. короче одни минусы.

по алгоритму пролоджика, если сигнал левого и правого канала совпадают, то он идет на центр, вот и все. а там и барабаны, и голос (его часть) и мало ли что еще. серьезной стереокартины это не добавляет,а звук упрощается.
я думаю, что владельцы ресиверов редко используют всякие режимы для музыки. только вначале поиграться можно. хотя я и сейчас телик смотрю через DSP Sim.surround. моносигнал прикольно разбрасывает, вот и все. остальное игрушки.

Полностью согласен. Я эти режимы только для ТВ сигнала использую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)