Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера за 1000-1300$

Что выбрать Denon 3805, Harman Kardon AVR 630, Yamaha 2400, Pioneer AX5 или Onkyo 702? Больше нужен для музыки. Акустика Klipsch RF-15.

Если для музыки, посмотрите в сторону Маранцев. 7200 был великолепен, думаю, нынешние 7300 и 7400 не хуже.

Если для музыки - то не стоит брать AV receiver - у Harmana есть стерео ресиверы HK 3380 (2x80 W) и HK 3480 (2x120 W) - эти звучат близко к идеалу, да и выходная мощность реальная а не завышенная как у многих других производителей. И стоят очень привлекательно 320-350 долларов за HK 3380 и 380-400 долларов за HK 3480.
Дороже - не значит лучше !

У меня стоял совершенно тот же вопрос. Искал, прежде всего, для музыки (в том числе и SACD) и затем для кино и музыкального видео. В итоге выбрал Sony 3000 ES. Очень хорош для музыки в режиме direct (нравится людям предпочитающим "английский звук"). Так как работает в режиме D, то очень мало греется, что AV ресивера положительно именно в плане музыки. На удивление хорошо работает с винилом. Кроме того, не нужно время на разогрев. Проблем с резкими высокими частотами и "воздухом", про которые пишут, описывая цифровые усилители (класс D), не замечено.
Но в любом случае, послушайте со своим проигрывателем.

Сам задавал дважды такой вопрос на форуме. Причем даже четко определял акустику, с которой должен работать подобный ресивер (имеется в виду ценовой диапазон). К сожалению реальных рекомендаций не получил. На собственном опыте и на мой вкус как ни странно с моей акустикой Триангл лучше всего на вокале и джазе сыграл Sherwood-865. Не нравится как в комплекте с акустикой Триангл играет Онкио(собственный опыт).  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)