Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мощность домашнего театра под объем комнаты?

Такой вот ламерский вопрос.
Есть комната 45 кв.м. (120 куб. м. объем)
Хочу взять следующую систему
Акустика 7.1
JBL e100 (125w), e50x2 (90w), ec35 (75w), e250P sub (250w)
AV-ресивер Yamaha 2400 (120w)
DVD-плеер Pioneer 668 c HDMI
Проектор Sanyo PLV70 16x9 c DVI-D
Видео пускать по цифре.
Все данные по мощностям взяты из буклетов.
У меня следующие 2 вопроса:
1. Хватит ли мощности AV-ресивера для этой акустики?
2. Хватит ли мощности этой системы для комнаты 45 кв.м.?
Заранее, спасибо.  

...может и не хватить, присмотритесь к AZ1/Z9 - по мощности более предпочтителен .
Акустику можно тоже взять от Ямахи : NS-8HX  фронт, NS-C5HX  центр, тыл  NS-4HX, саб  YST-SW1500.  

Цитата
NS-8HX фронт, NS-C5HX центр, тыл NS-4HX, саб YST-SW1500.
- :((((((((((((((((((((((((((((
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У AZ1 - 130w на канал написано, не сильно отличается, если на цену не смотреть :-).
Я понимаю у него начинка круче, но если смотреть только на мощность (не пиковую естественно).
Вот если по порядку подбирать технику, на комнату 45 кв.м. (потолок 2,8), какая системы (ресивер+колонки) необходима для системы 7.1?

По мощности?

Помощнее аппарат берите. Если Ямаха - Z9 самый раз будет.

Цитата
DVD-плеер Pioneer 668 c HDMI
Проектор Sanyo PLV70 16x9 c DVI-D
Видео пускать по цифре.
А проектор поддерживает HDCP? Если нет, то по цифре не получится.

| А проектор поддерживает HDCP? Если нет, то по цифре не получится.
В инструкции не написано, походу не потдерживает, блин :-(. А вообще как эта фигня (HDCP) переводится?
Буду по компоненту соединять.

Цитата
А вообще как эта фигня (HDCP) переводится?
High-bandwidth Digital Content Protection. Аналог Макровижина, но для защиты цифровых данных от копирования. На DVI она может быть, а может и не быть, а вот на HDMI она есть всегда. Если дисплей ее не поддерживает, то единственный выход - искать источник с DVI и без HDCP. Это, кстати, практически все компы, а также буквально несколько плееров достаточно сомнительного происхождения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)