Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Крик о помощи !!!

Уважаемые участники форума!!!

Помогите пожалуйста выбрать Домашний Кинотеатр. После недельных мучений и натертых мозолях на ногах мой выбор остановился на следующем варианте:

Плазма - Pioner PDP-434HDE (с тюнером, колонками и подставкой отдают за 5900 зелененьких)
DVD - Pioner DV 668 с HDMI выходом вроде ??? (за 500 $)
A/V Receiver - Pioner VSX-AX3 THX-овый (за 790 $)
Акустика -  Acoustic Energy Aegis Evo Series. (за 1600 $)

Кинотеатр будет установлен в комнате общей площадью 54 кв.м., НО под сам кинотеатр будет выделенно только половина комнаты (вторую половину займет гостинная). Причем никаких перегородок меду гостинной и кинотеатром не будет.

ПРОБЛЕМА заключается в выборе акустики. Мне предложили следующие АС: Triangle Zerius и Titus 202 плюс родные центр и саб, Mordaunt-Short 908 на фронт и 906 на тыл плюс родные центр и саб, и собственно вышеупомянутые Acoustic Energy.
Если честно, то для меня все эти АС звучат одинаково или почти одинаково (в детстве дружил с медведем). Музыку буду слушать от оперы до Ramshtein, включая клубную музыку. В одном из магазинов мне наотрез забраковали Пионеровский рессивер и посоветовали взять Yamaha 1400 или 2400.
Я в полной растеренности - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ АС. За комплект колонок готов выложить, ну MAX 3000-3300 $. Хотелось бы также узнать ваше мнение о вышеописанном комплекте ДК - как по цене, так и по качеству.

Премного благодарен,
Роман, г.Новосибирск.

Роман, для "полноты картины" т.е. полностью цифрового соединения плазма<->DVD по HDMI и DVD<->ресивер по iLink стоит 668 заменить на 868, а AX3 на AX5. Соединение по iLink звука крайне перспективно. (ИМХО)
В конце весны мой друг как раз и купил по моему совету такой комплект Pioneer (434, 868, AX5). Акустика у него была и он ей был доволен. Ее он использует и сейчас и менять пока не собирается : HECO: Xenon 600+Xenon Surround+Signature Center, Саб Canton.  Правда комната у него меньше - ~22-24 кв.м.
И все же акустику стоит прослушать перед покупкой...

Если вы москвич, то комплект вы покупаете довольно дорого. Можно сделать всё дешевле. Во первых колонки от плазмы вам не нужны.
Если бюджет подпирает, то можно оставить и вашу комплектацию. Но заменить как сказал Юрий железо было бы идеально. Акустику советовал бы KEF Q с диполями. В кино будет супер и в музыке достойно.

Насчет колонок для плазмы - не согласен. Сейчас жалею, что без них взял. Потому что, жена хочет телек смотреть, а я - музыку в наушниках послушать. Так невозможно все сразу то. А были бы колонки на плазме - автономно работает себе и все. И ресивер для ТВ целыми днями гонять тоже жалко.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Юрий, изначально я и хотел брать 868 и АХ5, но в одном из магазинов меня отговорили (причем продавца знаю лично и довольно давно, и к его мнению решил прислушаться). Так вот, продавец сетовал на то, что я не почувствую большой разницы в i.Link'е и в случае с музыкой, особенно классическую, лучше слушать по аналогу, а не по цифре. Юрий, как Вы считаете есть ли ощутимый выигрыш в i.Link? Просто не хочется покупать аппарат, в два раза большей стоимости (в Новосибирске 868 стоит 1100 $, а АХ5 - 1550 $), если разницы особой не заметно. Хочу еще раз обратить Ваше внимание на тот факт, что я не меломан, и музыкальный слух у меня просто отсутствует - ПРОСТО я люблю слушать хорошую музыку от Кейко Мацуи, Игоря Крутого и до Safri Duo, Бени Бенасси и Ramshtein.
Юрий, хотелось бы, всетаки, узнать Ваше мнение о комплектах акустики Triangle Zerius и Titus 202, Acoustic Energy Aegis Evo Series, Mordaunt-Short 908 (на фронт), 906 (на тыл) и Acoustic Energy Aelite ??? Я прослушал довольно много АС: Cabasse, Infinity 50-e, Audio Vector, JMLab 726, Triangle, Mordaunt'ы, AE Aegis Evo. Не слушал только Acoustic Energy Aelite. Скажу честно ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ АС звучат для меня примерно одинаково - какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Что меня настораживает, так это то, что ВСЕ продавцы предупреждают, что НЕ ВСЯ АКУСТИКА ХОРОШО ИГРАЕТ С PIONER'ом и  АКУСТИКА МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ У ВАС В КВАРТИРЕ.

ПОМОГИТЕ пожалуйста определиться !!!

Заранее выражаю сердечную благодарность всем кто откликнится,
Роман.

Роман,
Мой вариант наиболее сбалансирован (ИМХО). Передача цифрового сигнала по iLink и, соответственно, подержка этого режима , на мой взгляд, сейчас крайне желательна, так как весь цифровой контент передается и декодируется в ресивере. (Так же как и поддержка в новых ресиверах iLink и/или/ HDMI).
Да, жаль использовать 868 только как транспорт, а декодирование все только в ресивере: CD-A, DVD-V, DVD-A, SACD... Будь в 668 iLink, то и разговора не было бы. Кроме того качество декодеров в 668 все же, видимо, похуже будет чем у AX5. Но это не точно, лучше по базе Гордона посмотреть.
Теперь про акустику.
Цитата
продавцы предупреждают, что НЕ ВСЯ АКУСТИКА ХОРОШО ИГРАЕТ С *****'ом
В этой фразе вместо звездочек можно подставить практически название любого бренда. Так же как:
Цитата
АКУСТИКА МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ У ВАС В КВАРТИРЕ
Акустическое оформление разное, габариты разные, к чему и как подключали разное, но полного "облома" в принципе быть не должно.
Лично я бы отдал предпочтение DALI Blue-серия (на фронт-тыл-центр) и REL - саб. ИМХО
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)