Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha 650&750 в сравнении

Доброго времени суток. Кто-нибудь слышал эти ресиверы вместе? Есть ли смысл в переплате при покупке 750?
Разница в пульте значения не имеет. Планирую для кино,
хотя и интересно мнение о режиме стерео у них. Разница в 5 ватт  на канал, при одинаковом весе ставиться под сомнение.
Кто знает-на той же базе сделаны 1400 и 2400?

Вместе не слышал. Насколько понял разница только в опциях. А так аппараты идентичны. А по поводу 5 ватт - смотри на потребляюмую. А она у них одинаковая. Так что делай выводы. Если тебе не нужен преобразователь в компонент и нет необходимости в обучаемом ДУ, а также ты не фанат позолоченных разъемов на заднице - то твой выбор однозначно 650. :))))))))

Спасибо, я так и думал.

я даже скажу больше
лучше брать старые 640/740 они дешевле
с той же начинкой
а переплачивать за новизну я смысла не вижу

на 4
Начинка у х40 и х50 мягко говоря разная...

WildFire:В какую сторону изменения? Надеюсь, в лучшую?

Жаль, что ямаха не догадалась эквалайзер сделать на всё каналы, как у пионера, для более точной подстройки под комнату. Интересно, а дополнительные 8 и 9 канал для фронта даёт какой-то плюс  для кино?

на 6
надеюсь...
дополнительные каналы в DSP-Z9 несомненно эффектны в больших холлах... Но в 650, 750, 1400 и 2400 семь каналов усиления...

в 650 и выше есть выход на доп каналы без усиления
можно их к усилку отдельному подсоединить

650-я и 750-я играют по-разному... 750-я играет стерео лучше... ибо заточена еще и под винил... тестировали оба эти аппарата наши продавцы... эксперимент ставил сам, чистота эксперимента гарантирована... испытуемые не знали какой аппарат играет в данный промежуток времени... я переключал с одной системы на другую... и все дружно сказали что аппарат под номером 1 играет лучше... после удаления ширмы они убеждались что это 750-й...

Что касается 40-й серии Ямана и 50-й... то однозначно 50-я лучше... если раньше можно было поспорить, что 630-я лучше чем 640-я, то сейчас так не скажешь... 650-й играет реально лучше... у меня был дома 640-й, заменил на 650-й, так жена сказала что звук лучше стал... причем она еще не знала, что ресивер заменен... задала мне вопрос по типу - "ты систему дополнительно настроил? Я спросил с чего ты взяла... лучше звучать стала сказала она... так она узнала о том, что я втихаря поменял ресивер... %)

Эквалайзер на каждый канал не нужен... ибо Ямана по микрофону настаивает систему фактически идеально...

1400-й и 2400-й сделаны несколько по иной топологии... Но у 1000-й серии нет режима Pure Direct, а у 650-й и 750-й есть...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)