Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресиверы: Pioneer D 512, 712 vs Yamaha RX 396, 496

Ситуация такова что необходимо поменять свою стереосистему производства xUSSR в виде АС „Кливер 50 АС-201” и бобинника Юпитер, доставшихся по наследству и использовавшиеся в качестве вывода звука с ПК, на че нибудь более приличное. В качестве критериев выбора было поставлено. Озвучка комнаты 12м кв, в 80% для музыки (рок, блюз, ambient) в дальнейшем планируется покупка стационарного CD проигрывателя. Бюджет на ресивер $250-300, на пару колонок столько же. Во всех посещенных магазинах в наличае имелись только многоканальные ресиверы. Это что счас типа так модно и стерео уже прошлый век? Удалось послушать Yamaha 440, Pioneer 512 и еще парочку бюджетных ресиверов названий которых я не помню и если чесно ни одно из устройств меня сильно не впечатлило, звучание лишь немного луче бытовых музценров, даже моя старая система и то по некоторым критериям лучше звучала.

Так вот, вопрос заключается в следующем. Имеет ли смысл брать многоканальный ресивер на котором я реально буду слушать только две колонки или стоит поискать стереоресивер? Ведь если размышлять логически усиление на два канала должно быть качественнее и лучше чем на 5(6) каналов за те же деньги. Если я не прав то поправьте меня.

Так же интересует на сколько лучше использование цифрового подключения от компа к ресиверу по цифре по сравнению с аналогом, так как это будет одна из функций стереосистемы, и стоит ли ради этого брать многоканальный ресивер.

Из сетереоресиверов вписывающихся в мой бюджет удалось найти только Yamaha RXV396, 496. Послушать их не удалось так как идут они только под заказ. В связку к ресиверу собираюсь брать MA Bronze 1R либо JMLab Chorus 705. Хотелось бы знать мнение об этих девайсах.
Из многоканальников Pioneer 712, 512 с теми же колонками.

И еще, нормально ли будут работать вышеперечисленные ресиверы с 4х омной акустикой так как покупка новой намечается лишь через пару месяцев а мои Кливер рассчитаны на 4Ом.

Благодарю за внимание.

Цитата
Это что счас типа так модно и стерео уже прошлый век?
-типа модно

Цитата
если чесно ни одно из устройств меня сильно не впечатлило, звучание лишь немного луче бытовых музценров, даже моя старая система и то по некоторым критериям лучше звучала.
- естественно, это же начальный уровень

Цитата
Имеет ли смысл брать многоканальный ресивер на котором я реально буду слушать только две колонки или стоит поискать стереоресивер?
- не имеет. Возьмите лучше стереоусилитель

Цитата
Ведь если размышлять логически усиление на два канала должно быть качественнее и лучше чем на 5(6) каналов за те же деньги
- так оно и есть. Но многие согласны на компромисс.

Цитата
Так же интересует на сколько лучше использование цифрового подключения от компа к ресиверу по цифре по сравнению с аналогом, так как это будет одна из функций стереосистемы, и стоит ли ради этого брать многоканальный ресивер.
- если есть у звуковой карты цифровой выход, то 100% лучший вариант будет при цифровом подключении компьютера к стереосистеме.

Цитата
Из сетереоресиверов вписывающихся в мой бюджет удалось найти только Yamaha RXV396, 496
- помнится, это старые модели

Цитата
В связку к ресиверу собираюсь брать MA Bronze 1R
- звона будет много. если хотите звук, отдалённо похожий на звук советских АС - послушайте JBL и INFINITY.
Вкупе с ямахой будет отдалённо похоже.

Цитата
Из многоканальников Pioneer 712, 512 с теми же колонками.
- а они рассчитаны на АС только 8 Ом и выше :(((

Цитата
И еще, нормально ли будут работать вышеперечисленные ресиверы с 4х омной акустикой так как покупка новой намечается лишь через пару месяцев а мои Кливер рассчитаны на 4Ом.
- всё может быть... громкость сильно не выкручивайте

Мой вывод таков: либо (если всё-таки согласитесь на компромисс звучания компьютера) Вы берёте стереоусилитель и получаете хорошее стерео и откровенно лажовый звук с ПК, либо берёте ресивер и вс у Вас становится примерно на одном уровне, но явно ниже уровня стереоусилителя за те же деньги
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Имеет ли смысл брать многоканальный ресивер на котором я реально буду слушать только две колонки или стоит поискать стереоресивер?
Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно стереоусилитель или стереоресивер. Лучше бы усилитель отдельно и тюнер отдельно (но дороже).
Из недорогих стереоресиверов мне нравилсе Денон-455 (но сдлабоват по мощности). Есть вариант Денон-1000 помощнее, но я его не слушал.
Не помню, что там у этих Денонов было с 4 омами, но можно элементарно посмотреть поиском.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)