Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер Sven HA-675

Купил себе недавно такой саб. Поставил в угол комнаты, громкость выкрутил примерно на половину.  Подключил к ресиверу - Yamaha 5640, фронт - Wharfedale Diamond 8.4.
Когда поставил для пробы 2-ой Форсаж - прочуствовал, что такое 150 Вт мощности и 12-ти дюймовый динамик :-)
Бас глубокий, достаточно мягкий, запаса мощности более чем достаточно. Правда слышно его по всей квартире, соседи наверное тоже радуются :-) Интересно как он будет играть через пару недель, когда прогреется ...
Кстати вопрос - продавец советовал подключать его с выхода ресивера через переходник 1 тюльпан  на 2 тюльпана, т.е. задействовать оба входа на сабе L и R. У меня он сейчас подключен на один вход - L. Есть ли смысл задействовать оба входа ?

Вряд ли. А вот смысл дополнительно подключить его и по сильноточному входу (через "мощный" выход на АС) - есть. Тогда он одновременно сможет "понимать" и музыку, в которой (в отличие от кино) отдельный LFE канал отсутствует. Тут, правда, возникает проблема с бивайерингом Даймондов....

Бивайрингом я еще не пользовался - вроде и так все неплохо играет. То есть мне надо оставить подключение с выхода ресивера на саб как есть, но дополнительно подключить выходы на фронты к сильноточному входу саба ?
Кстати саб у меня в стерео и так играет, я в настройках ресивера выбрал Both - бас идет и на фронты и на саб.  

Цитата
То есть мне надо оставить подключение с выхода ресивера на саб как есть, но дополнительно подключить выходы на фронты к сильноточному входу саба ?

Во всяком случае RELы подключаются именно так
http://www.rel-acoustics.ru/downloadsst.php

Спасибо за совет !
Почитал инструкцию к RELу, попробую подключить и настроить саб так как они рекомендуют.

А вы уверенны, что Свен выдержит одновременное подключение по 2 входам? Ведь Яма на музыке по LFE сигнал тоже дает.  

Да, в режиме стерео на LFE канал сигнал идет. В интрукции кстати не советуют использовать 2 схемы подключения, пишут что подключать нужно или по LFE или через входы высокого уровня. Попробую пока что LFE на 2 тюльпана раскидать (чтобы и L и R входа на сабе задействовать).  

Вчера купил переходник, подключил. Получилось 1 RCA с ресивера с LFE канала -> 2 RCA на сабе входы L и R. Интересный эффект - заметно возросла громкость саба, он перестал переходить в режим standby на малой громкости. Раньше когда я смотрел телевизор, звук пускал через ресивер, уровень громкости ставил небольшой и у саба был задействован только вход L, он так и норовил перейти в standby, пробуждался только при увеличении громкости (в принципе standby режим там отключаемый, просто вечером лениво лезть к выключателю питания саба, он у меня в углу комнаты стоит, до него неудобно добираться).
А вчера после подключения второго входа R на сабе дежурный режим стал работать как надо - т.е. питание отключается если сигнала в течении некоторого времени нет вообще (сколько точно я не засекал, в инструкции написано 15 минут, но это они врут конечно). Причем уровень сигнала LFE на ресивере я уменьшил, т.к. саб стал громче басить.
Такое ощущение, что входы L и R на сабе разные, я раньше думал что это один и тот же вход, просто сделали 2 разъема. Оказывается продавец был прав, когда советовал подключаться через переходник. Он вообще говорил, что при подключении только к одному разъему (1 RCA - > 1 RCA) саб использует около 70 процентов своего потенциала, а полностью он раскрывается только при подключении 1 RCA - > 2 RCA.  

Что ж, попробую на своем 630-м. Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)