Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

соединение и настройка Philips 9416 и DVD BBK 965S

Господа, подскажите, plz, как правильно соединить и настроить по части видео комплект из 29" TV Philips 9416 и DVD Playerа BBK 965S. Руководства и на телевизор, и на DVD - отвратительные, по-другому не скажешь. Я совершенно запутался в сигналах, кодировках и проч. :(
Вопросы следующие:
1. Какое пользовать соединение - S-Video или SCART?
2. Если пользовать SCART, то какой - SCART <-> SCART, или три компонентных тюльпана со стороны DVD на SCART телевизора? Какой фирмы и какую модель кабеля посоветуете за умеренные деньги? (до $50/1m)
3. Какую пользовать кодировку видео на самом DVD - RGB или YCbCr?
4. Какой пользовать режим вывода видеосигнала на DVD - Progressive или Interlaced? (визуально на паузе нажатие этой кнопки на пульте DVD практически никак не сказывается на картинке)
5. В каком режиме на TV лучше смотреть DVD-фильмы - Digital Scan, Dual Lines? Надо ли что-то дополнительно настраивать для оптимальной картинки в сервисном меню телевизора?

Ну и если еще чего посоветуете, буду рад :)

1. Для такой связки S-Video более чем достаточно, не стоит тратиться на SCART.
2. -
3. На S-Video эта опция, скорее всего, не влияет.
4. Лучше Interlaced. Progressive scan будет заметно при диагонали минимум 32", и то не всегда.
5. Режим лучше выбирать опытным путем - какой понравится. В сервисное меню ИМХО стоит лазить, только если что-то не то с изображением.

1. Scart адназначна!
2. Стандартный на обеих концах. Можно и hama, можно и круче. Разницы с monstr не заметил.
3. RGB, ибо фил компонента не имеет, панимаишь.
4 Interlaced, ибо фил прогрессива не понимает, панимаишь.
5. Лучше всего вильмы смотреть в DNM, ибо для этого 9416 и создан. В сервисное меню лезть не надо (если только для подстройки геометрии) - если вы под ним понимаете "скрытое" сервисное меню, а не пользовательское.

Посоветую больше особо здесь (на форуме) не заморачиваться, а то начнете приглядываться и присматриваться (взяли-то ббк, а не БРЭНД). Желаю хороших просмотров. Сам имею 9416+ббк938 уже почти год - гуд!

А по-моему s-video с ушами хватит. У самого сонька 29, так вот при переходе с композита на s-video разница заметна только в пропаже флагов у букв в меню (и то приглядываться надо), а далее (если верить тому, что на такой диагонали разница между компонентом, ргб или s-video не сильно заметна) уже никакой выгоды.

Цитата
А по-моему s-video с ушами хватит.
s-video меняет цветопередачу и добавляет шумов. обсуждалось неоднократно.

Monstr - это не кабель :) Тогда уж действительно лучше Hama/Vivanco. Я имел в виду - имеет ли смысл в моем случае покупать что-то типа Van Den Hul... Видимо, нет.
Значит, насколько я понял господ-советчиков :) покупать надо именно Scart<->Scart кабель, и пользовать в настройках плейера RGB схему цветности.
   Вопрос - кто делает SCART<->SCART кабеля с нормальной экранировкой (экранировка всех проводов плюс общий экран) за разумные деньги?
  А по поводу замороченности - я заморачиваюсь по части аудио :) И вообще не понимаю, как можно заморачиваться форматом, который подразумевает порчу информации? (DVD подразумевает компрессию с потерей) Кроме того, чтобы вкусить DVD по полному кайфу, я уверен, что надо покупать строго фирменные _строго_родные_ диски, а я это делать особо не собираюсь :) Я, собственно, подумывал купить приличный DVD, а потом подумал - А ЗАЧЕМ? Все равно нужен DivX (что, два плейера покупать, что ли?) и все равно качество этой ббк-шки :) будет лучше монстров пятилетней давности просто потому что чип свежий...

Цитата
Den V. Sh.
А по-моему s-video с ушами хватит
Не надо давать таких советов! Например у Philips-ов s-video вход есть на боковой поверхности и качество с этого входа, мягко говоря, дерьмовое.
Напротив дома, где живу, есть магазинчик, где торгуют разными ТВ. Так как присматриваюсь к 29", а конкретно к Philips 2917 и к Panasonic 700 (другие мне просто по ширине не проходят). Так вот стоят у них эти оба кандидата и крутят на них музыкальные DVD. На 2917 картинка загляденье. И тут  вчера зашел купить в этот магазин леску для триммера, и, как обычно смотрю на кандидатов, и, о боже, на Philips-е картинка с муаром, цифрит. Ну просто никакая. Рядом 50-Гц-ые ТВ показывают лучше. А затем я присмотрелся и вижу, что сигнал на ТВ включен через боковой s-video-разъем. Аж от сердца отлегло...

2 Юрий Кравацкий
Одними из лучших считаются SCART-SCART кабели от ProfiGold. Однако... примерно с полгода, или чуть больше, на этом сайте и на iXBT писали о "тесте" трех кабелей (человек себе выбирал). Там был ProfiGold, Luxmann и что-то еще. Разница между ProfiGold-ом и Luxmann была крайне незначительная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)