Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите, не могу настроить саб!!!!

Весь умучился: не могу настроить саб Mordaunt-Short 907! Ресивер Sony 790. Аккустика: фронт Warfedale Diamond 8.4, тыл Warf. D 8.1, центр Warf. D 8 Centre. Комната 20 метров. Двигал по всей комнате, комбинировал и фазу и частоту и громкость - ничего не получается: саб всегда четко локализуется по месту установки и звук "мажется". Может я что не правильно делаю изначально?

Вообще-то следовало бы понизить громкость и снизить частоту среза
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Частота среза примерно 80 гц, громкость на 12 часов

От балды, поди, выставлял? :) Делай так:  к примеру, нижняя частота акустики 40 Гц-частоту среза на сабе ставишь на 30-35 (чтобы избежать провала в том месте, где колонки уже не дают бас, а саб ещё не подхватил). Ну а громкость на 0 и крутишь до тех пор, пока он не начинает "чётко лаколизоваться по месту установки". Соответственно потом уменьшаешь до тех пор, пока самого саба не перестанет быть слышно в качестве отдельного компонента. В любом случае, не пытайся выжать из своего саба больше, чем он умеет. Пытаясь "догнать " нижнюю частоту  за счёт громкости, добъёшься как раз противоположного эффекта. Именно того, который наблюдаешь на данный момент.

Не можу я поставить 30-35: у меня от 50 легулеровка начинается :)

Мдааа... Не гуд...А у колонок какая нижняя граничка?  Хотя, какая бы ни была... Ставь 50.

Цитата
Частота среза примерно 80 гц, громкость на 12 часов

ну блин...80Гц это перебор...громкость на 12часов - тоже - начни с 9 (посиди послушай полчасика)...
прочти здесь -
http://204.2.118.43/setup-q-series.htm
http://www.nota.ru/rel/setup

удачи!
идеи общие для всех сабов....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)