Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер-сателлиты-бивайеринг-куда совать?

Подскажите, как всё таки состыковать сателлиты (Wharfedale Diamond 8.1) с сабвуфером? Проблема в следующем:
Сейчас саб подключен по subwoofer out с ресивера (к музыке я равнодушен, смотрю кино и то, с громкостью не больше, чем на "9 часов", на "10" соседи в стенку стучат;-)))
Но вот начитался, что REL рекомендует подключать саб "и нашим и вашим" - и по низкопольтному саб-выходу и по высоковольтному колоночному ОДНОВРЕМЕННО. Ладно, хорошо (хотя странно как-то - а как саб различает - "кого ему слушать"? Проблема в том, что ентот Diamond бивайеринг - так какой из каналов (НЧ или ВЧ) "пропускать" через саб? Пока склоняюсь на "НЧ - напрямую, ВЧ - через саб на колонки" - или как-то иначе лучше?
Помогите, кто пробовал!

Мой совет - не геморройтесь и оставьте всё как есть
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Сабвуферы по бивайрингу не подключают. Подключают к выходным клеммам усилителя. В остальном читайте инструкцию к Вашеу сабу, REL рекомендует оба подключения одновременно и саб "слушает" оба входа.

Да не сабвуфер - а сателлиты биваеринговые от него как запитать по высоковольтному выходу - вот в чем вопрос?
Выход B идет на низы, выход А - на пищалку. А на саб откуда пускать? А если через саб (как полагается), то какие - низа или верха? Не будет ли рассогласования, запаздывания сигнала? Уважаемый Eu-Jinn советует оставить "как есть" (sub-out - line-in), но меня не устраивает, что на DD 2.0 филмах саб молчит, как партизан (а гады пираты, похоже, половину фильмов гонят в 2,0, хотя на обложке (а часто даже в меню диска) гордо стоит DTS ;-)))

Цитата
Уважаемый Eu-Jinn советует оставить "как есть" (sub-out - line-in), но меня не устраивает, что на DD 2.0 филмах саб молчит
ресивер какой? Необходимо поставить, чтобы саб играл в стерео: например ,указать, что фронт - SMALL
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ресивер - старенький Techniks AX720 без ДД декодеров, только в 5,1 входом. Small поставил, но саб все равно молчит (в 5,1 гремит как надо). Если оставить вход 5,1 (при фонограме 2,0) - то звук терпимый, но "легкий", если отключить "5.1 direct", и поставить "стерео-DPL (первый, второго у него еще нет), то басы появляются (и в сабе), но звук становится "грязный", излишне выпирает центр (впрочем охотно верю, что это пираты так записали свой гугнявый дубляж).

Лучше сменить ресивер :((((((
У ресиверов техникс слабо с настройками. Если менять не хочете - подключайте по высокоамплитудным входам/выходам
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)