Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips DVP-630, мнения, советы?

Выбираю простой DVD проигрыватель в комлект к 32'' Panasonic и ресивер Pioneer AX3.
Принципиально необходимо:
1) прогрессивное сканирование
2)  аудио через оптику или коах
3) возможность проигрывать DivX

Есть ли у кого-нибудь опыт с этим аппаратом? как у него решается вопрос мультизонности? Насколько хорошо читает различные форматы DivX?
В форуме кто-то предлагал скачать тестовый диск для DivX,  но больше не удается найти эту ветку :(
Если кто-нибудь поможет с диском, возьму этот аппарат на опробование.
Заранее Спасибо!

Похоже пока ообладателей такого аппарата еще немного.... ну что же, будем ждать :(

Владею сабжем почти три недели. Просмотрел много фильмов в DivX. Аппарат прекрасно справляется с различными вариантами DivX, XviD, MPEG-4. С зональностью DVD пока не баловался. У меня второй регион. Аппарат удобен, красив, приятен. Но... как всегда у Philips'a, что-нибудь да через спину. При проигрывании DivX, XviD, MPEG-4 наблюдаеется такой неприятный эффект: рассинхронизируется звук и видео - звук начинает отставать. Начинается все гладко, минут через 5 начинается едва заметное отставание звука. Минут через 10 рассинхронизация может достигать 2-3х секунд. Больше не бывало. Потом это дело само собой синхронизируется. Далее повторение цикла. На днях пойду в магазин за разъяснениями. Если они меня не убедят - аппарат сдам обратно

На 3. Рассинхронизация на всех MPEG4 фильмах или только на некоторых? Приходят в голову два варианта:

1) Звук записан с переменным битрейтом и филипс его некорректно декодирует;
2) Очень высокий битрейт MPEG4, в результате аппарат просто не справляется с декодированием потока и начинается рассинхронизация - помните MPEG4 на слабых процессорах?

Ребят, рассинхрон DivX часто встречается даже на компьютерах (в т.ч. и сильных)! По моим наблюдениям, этим сильно болеют поздние декодеры: DivX 5.1 и 5.11. Более старые версии, типа 5.0 в этом отношении понадежнее, но все же проблемы иногда бывают.

Но только на PC декодер можно сменить при возникновении проблем, а на плеере -- нет! Так что же вы от него хотите? Он раб декодера. Какой в него залили, так он и будет играть: часть фильмов отменно, а другую часть как получится. И ничего тут не сделать. Слишком много параметров "на входе" указывается при компрессии в DivX. Количество вариантов измеряется многими десятками, нетрудно подсчитать, сколько получается взаимных комбинаций.

Так что...

P.S.
Да, кстати, законных перспектив для обмена у вас тут скорее нет, чем есть, т.к. плеер работоспособен и вам это обязательно продемонстрируют.

To Кирилл Шилов:
Рассинхронизация на процентах 60-70 фильмов, которые мне пока довелось просмотреть. Хотя вот вчера смотрел фильм и ни в одном ухе :-) все гладко на протяжении всего фильма.
На счет переменного битрейта звука - я тоже склонен к такому же мнению. А вот на счет высокого битрейта MPEG4, то закономерности замечено не было. На сколько я помню, MPEG4 на слабых процессорах проявляет себя в виде слайд-шоу с большими тормозами на фоне вполне приличного звучания.

To Art Of War:
"частого рассинхрона" на компьютерах не видел. Вообще не видел. Не повезло.  Видео тормозило, но на звук мощИ то поменьше надо. У меня не супер мощь - туалерон 1300 на номиналах и пень 3 / 450 все дышит ровно и синхронно на обоих. Может действительно проблема последних версий кодеков...

А на счет перспектив обмена или возврата, то я как бы обманутый покупатель :-) Я покупал плэйер с возможностью проигрывания DivX, MPEG4. А вместо этого в коробке оказался технический ублюдок, не умеющий правильно декодировать заявленные форматы. О какой работоспособности может идти речь? ;-)

Товарищ купил себе в той же ценовой категории Toshib'у (даже чуть дешевле, 10 евро сэкономил). Я на днях дал ему свои диски на которых были замечены рассинхронизации. Он говорит, что проблем нет. Хочу убедиться воочию. Что увижу - расскажу.

2 Di none

Цитата
Рассинхронизация на процентах 60-70 фильмов, которые мне пока довелось просмотреть. Хотя вот вчера смотрел фильм и ни в одном ухе :-) все гладко на протяжении всего фильма.

Это многовато!!! Понимаю еще 25%, но не столько же!

Цитата
"частого рассинхрона" на компьютерах не видел. Вообще не видел. Не повезло. Видео тормозило, но на звук мощИ то поменьше надо. У меня не супер мощь - туалерон 1300 на номиналах и пень 3 / 450 все дышит ровно и синхронно на обоих. Может действительно проблема последних версий кодеков...

Да есть рассинхрон, много я его повидал. На совсем разных машинах. Часть проблем решал сменой версии декодера. Они когда-то сообще решаются, когда-то лаг становится просто меньше. Иногда не решаются (на некоторых конкретных фильмах), хотя автор рипа утверждает, что у него такого не наблюдается!!!

Машина P4 2 GHz + 512 RAM.

Цитата
А на счет перспектив обмена или возврата, то я как бы обманутый покупатель :-) Я покупал плэйер с возможностью проигрывания DivX, MPEG4. А вместо этого в коробке оказался технический ублюдок, не умеющий правильно декодировать заявленные форматы. О какой работоспособности может идти речь? ;-)

Дело в том, что вам покажут работоспособность плеера в режимах MPEG 4 и DivX. Из этого будет вывод -- плеер работоспособен! А вот рассинхрон и его абсолютное значение -- это ненормированная в спецификации плеера величина. Следовательно продавец имеет право отказать вам в манибэке или замене аппарата на другую модель. А вы имеете право обратиться в суд. А без независимой экспертизы ваше дело вряд ли обойдется. Но в случае его проигрыша, компенсировать расходы в т.ч. на экспертизу будете вы.

Кстати, если в инструкции к плееру упоминаются несовместимости с некоторыми фильмами (например, у Yamaha об этом написано), тут что-либо сделать будет сложнее.

P.S.
Ну вышесказанное, понятное дело, не отменяет варианта, когда вам его обменяют или вернут деньги, так сказать чисто по-людски :)

Цитата
С зональностью DVD пока не баловался. У меня второй регион.

Все просто. Открываешь лоток. Набираешь на пульте 789 потом Ok потом 0 (зеро). Поздравляю, он у тебя мультизональный. Если набрать 5, то будет читать 5, 2 и All. По логике остальные. Но если ноль, то читает все...

Посмотрел на прошедшей неделе 8 фильмов. Рассинхронов не было. Видимо многое зависит от кривизны рук "сжимателя" фильма и понимания им сущности процесса . Имел возможность филипок сравнить с двумя другими плейерами: Тосиба (да простит меня публика, - номер модели не запомнил; кого заинтересует - уточню) и некий "Medion" (по-моему обитает только в Германии) - немецкая гармошка с претензией по ценам ну минимум на "лыжи" (LG), исполнение - ногами, дизайн - отсутствует, эргономика - запорожец. В общем субъективно Филипс показался лучше: по качеству картинки (особенно с использованием Smart Picture), звуку, функциональности, удобству, дизайну. Фильмы, которые шли с рассинхроном у меня точно так же шли и там. Менять или сдавать филипса я передумал.

то Алексис У
Цитата
Все просто. Открываешь лоток. Набираешь на пульте 789 потом Ok потом 0 (зеро). Поздравляю, он у тебя мультизональный. Если набрать 5, то будет читать 5, 2 и All. По логике остальные. Но если ноль, то читает все...

Vielen Dank! Только собирался поискать как сделать :-).

На сайте Филипса нашел апдейт фирмвары для сабжа. Кто-то делал вообще с филипсами? Пишут нормально? Или одно лечат, а другое калечат?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)