Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony DVP-NS355 - мультизонный?

Не подскажете мультизонный ли данный DVD player (или NS330)? Если нет, то можно ли его сделать мультизонным относительно бескровно (ничего не перепаивая)? Или может быть это в сервисе делают?

В магазинах обычно отмультизоненные продают, но стоит поинтересоваться. Кроме того, в некоторых сервисах делают до 100 баксов. Попробуйте посмотреть на www.diskobol.ru

НЕмультизонный вообще покупать не надо, ИМХО. Зачем эти заморочки? Тем более, деньги платить или даже хак искать в Интернете - зачем, если всегда можно найти тот же аппарат уже мультизонный? А если нет - на фиг он нужен.
Другое дело - снятие защиты (макромедия) на перезапись в меню. Тут надо самому решать, насколько это критично. Для плазмы - даже очень.
Можно использовать внешние "нормализаторы", но они не дают 100% гарантии, да и стОят какие-то деньги, вносят искажения.
Желательно ещё иметь возможность проматывать Warnings, но это только в некоторых хакнутых Sony. Я потому и взял именно Sony, в дополнение к Pioneer...

А правильно я понимаю, что заводская гарантия не распространяется на "отмультизоненные" аппараты, которые якобы продают некоторые магазины? И правильно ли я понимаю, что бренды изначально все же не бывают мультизонными, поэтому надо выбирать: либо более ли менее качественный аппарат, но с ограничениями, либой китайский/корейский, но мультизонный? Я не прав?

Цитата
А правильно я понимаю, что заводская гарантия не распространяется на "отмультизоненные" аппараты, которые якобы продают некоторые магазины?

Не прав. Если мультизона сделана через back door оставленным производителем то гарантия сохраняется ибо не было внесено никаких изменений в софт

Цитата
И правильно ли я понимаю, что бренды изначально все же не бывают мультизонными, поэтому надо выбирать: либо более ли менее качественный аппарат, но с ограничениями, либой китайский/корейский, но мультизонный? Я не прав?

А вот тут прав. :)

Вася Сковородкин,

Цитата
Другое дело - снятие защиты (макромедия) на перезапись в меню. Тут надо самому решать, насколько это критично. Для плазмы - даже очень.

Интересно, а что это такое? Позволяет улучшить изображение? У меня плазма и плеер Маранц ДВ8400, подключены по компоненту.

to Dmitry Kuchinsky:

Цитата
Не прав. Если мультизона сделана через back door оставленным производителем то гарантия сохраняется ибо не было внесено никаких изменений в софт

А есть ли такой back door у моего Sony DVP-NS355 не подскажете случаем? :-) Уж очень не хочется гарантию терять ради возможности посмотреть американский диск пару раз в год ...

Конечно есть. С сервисного пульта. Правда в случае с сонькой надо остерегаться дисков от SONY и FOX ибо они могут быть с RCE защитой , а от таких дисков только ручное переключение зон спасет а такой мод не предусмотрен в софте плеера.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)