Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

мультизонность Тошиба 220

Друзья, как мне сделать из моей Тошибы 220 мультизонную? Хэлп! Половину дисков ДВД Магия не жрет! Хотя на них 5 зона указана.ПЛЗ!!!

Вадим, я прошу прощения за нелепый вопрос, но что это означает? Что такое 5-я зона и на что следует обратить внимание при покупке ДВД? А то я собрался брать комбайн DVD/VHS, составил кучу критериев, а про зонность я как-то и не слышал ничего...
 Можете меня просветить?  

Весь мир поделён на 6 условных зон. Сделано это для защиты прав DVD. Чтобы нельзя было купить диск дешевле и/или раньше в одной стране и просмотреть его в другой, где он дороже и/или выходит позже.
5 зона - проигрыватели для России, стран СНГ, Восточной Европы, а также некоторых африканских стран. США - первая зона, Европа - 2-я
При покупке лучше взять несколько разных дисков и проверить аппарат на них. Вдобавок спросить у продавца насчёт мультизонности.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В том то и дело ,что половину читает, а другую нет,хотя и там итам на дисках указана 5 зона! Ничего не понимаю! Потому и прошу помочь снять кодировку и сделать аппарат мультизонным!Думаю это и будет решением проблемы.
Кто в курсе? Поделитесь опытом.Плиз.

Блин ищи в этой кофе по поиску - раз 100 постилось.  

На 3.
Спасибо за инфо. Просветили.
А что, мультизонным можно сделать любой аппарат, не влезая внутрь? Например, Панасоник VP-31, JVC HR-XV2ER ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)