Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-Recoder Philips DVD R70. Обзорчик.

В субботу все-таки решился и купил сей аппарат за 9990р.

Вот первые впечатления.

Бралось сие чудо в качестве замены видаку для записи с эфира. Тестирование велось на 32"ТВ Toshiba 32ZD26.

Пишет DVD+RW и DVD+R. Записанный  DVD+RW Verbatium 4x был без проблем прочитан моим Pioneer 454.

Есть входа RGB (SCART), S-Video, композит,аудио стерео/моно-вход. (скарта 2, один вроде полный, другой только на вход).
Соответственно и выхода (на скарте есть все+по отдельности). Входа IEE 1394 нет, ну и не нужен он мне.
Аудио выхода: цифра-коаксиал и тюльпанчики.

Работает аппарат почти бесшумно (ну если ночью все окна позакрывать и телевизор выключить его конечно можно услышать, но очень тихо). В общем в обычной эксплуатации его не слышно, может быть я его даже оставил бы в своей комнате, но пионер все же показывает лучше да и ночью даже самый тихий шум может мешать. Так что он ушел  в соседнюю комнату к 25" соньке - там он никому мешать не будет.

Натройки тюнера и таймера сохраняет в течении года. Часы идут до 12 часов после отключения из сети (проверено).

Тест на читаемость прошел успешно - прочитал без проблем все проблемнные места на проблемных для Pioneer 454 пиратских дисках, в т.ч. Маллхоланд Драйв который в пионере мне удалось запустить с 10 попытки да и потом глючил (я его даже оставил для проверки читаемости).

По качеству воспроизведения (RGB выход), Pioneer 454 лучше - картинка чуть четче и палитра IMHO правильнее - у филипса чуть больше желто-зеленых цветов и больше насыщенность.

Запись с DVD. Для тестов исползовался Властелин колец 1 SE (NTSC, хоть и пиратский, но непожатый).

Аппарат распознал анаморфный сигнал и правильно его записал (т.е. с флагом анаморф).
Режим M1 (1ч) разницы почти нет,хотя мне показалось что листочки в сцене где сидит фродо немного немного хуже прорисованы. В режимах М2(2ч) и М2х (2.5ч) разница также не велика, хотя качество, естесственно падает. В режиме М3 филипс уменьшает вдвое горизонтальное разрешение, и четкость на DVD резко падает (тест проводился на 32" ТВ). Далее тесты не проводились.

Запись с эфира.

Здесь я тестировал тщательнее ибо именно для записи с эфира аппарат и брался. Самое интересное, что запись с DVD филипсу удалась лучше - в режимах М2х и М3 цифровых артефактов с эфира больше.

Чувствительность тюнера хорошая. При записи немного добавляет насыщенности картинке, кроме того опять же цветовая гамма несколько смещена в зелено-желтую сторону (но уже сильнее, чем при записи с двд) - это хорошо видно по темным зашумленным сценам и лицам. Она ближе к тому стилю картинки, которую я видел на филипсовских ТВ, чем к моей Тошибе. Впрочем, при воспроизведении с пионера эта разница уже не столь заметна, как при воспроизведении с рекодера. NICAM ловит. Понравилась функция EasyLink при помощи которой я за две минуты перенес все телеканалы с телевизора в рекодер.

Режим M1 - качество идентично исходному сигналу, только шумов меньше - шумодав поработал.
Режим М2 - разницы никакой, только иногда можно заметить цифирь (например, когда в передаче Сферы их эмблема из колечек вдруг стала рассыпаться на кольца,то колечки несколько попортились).
М2х - качество очень близкое к эфиру. На неподвижных картинках разницы никакой, при движении уже видны цифровые артефакты, но при просмотре не раздражают и с 2 метров  картинка смотрится отлично. Следует отметить, что во всех режимах на картинке явно поработал шумодав, так что шумов меньше чем в исходном сигнале. Правда не стоит надеятся на то что на сильно зашумленном сигнале он вычистит все шумы - он лишь слегка подчищает, зато не мажет картинку. В воскресенье был записан фильм "Клад" с СТС и с удовольствием просмотрен.

М3 - по четкости разницы с эфиром почти нет (это все же не DVD), но цифровых артефактов намного больше. Начиная с этого режима следут врубать фильтр "Sport", иначе картинка получается с очень большим количеством артефактов. В режиме Sport смотрится вполне пристойно (кстати в режимах М2 и М2х почему-то лучше записывать в Standart). К сожалению, почему-то функция переключения режимов "Sport/Standart" запрятана глубоко в меню рекодера.
М4,М6 - в режиме Standart получаем плохо пожатый DIVx, с немерянным количеством артефактов. Режим Sport ситуацию весьма сильно исправляет, и в принципе режим М4 смотреть можно, хотя артефактов много. А М6. Ну... если кто-то в обзоре напишет, что это VHS то он либо слепой, либо ему на лапу дали - артефактов просто море.

Итого, режимы М1,М2,М2х для эфира подходят идеально и вполне могут заменить SVHS видак, только при этом картинка частично очищается шумодавом да и шумов лишних аналоговых нет. Плюс в отличии от видака, работает рекодер почти бесшумно и смотреть то что он записал можно не только на нем же. Режим М3 (с фильтром Sport) вполне пригоден, хотя качество уже падает сильнее - в основном из-за артефактов. М4 (с фильтром Sport) - в принципе с некоторой натяжкой можно рассматривать, как замену VHS видаку, однако артефактов все же многовато. Ну сериалы с неподвижными людьми записывать можно.  М6 - для слепых.

Оцифровка VHS-C видеокасет.

М1 - картинка показалась даже слегка четче, кроме того положительный момент сыграла филипсовская добавка по цветовой насыщенности. Ну и шумы слегка подчищены. Годится для архива и переноса на комп для монтажа.
М2 - на первой же сцене, а именно волнистая гладь воды + дрожащий кадр (из-за съемки с руки без стабилизатора)+движение камеры, был заметен артефакт - вода почему-то стала более пикселизованной, чем надо. Выглядело весьма заметно и неприятно. Потом (когда камера ушла с воды) стало нормально. Но все равно, дабы цифровать без потерь нужен М1. Далее не тестировалось.

Ну и наконец управление.

Тому кто на филипсе проектировал способ управления аппаратом надо оторвать руки. Управление не логично. Меню тормозное и не удобное. Очень мелкий шрифт и пиктограмки. Пожалуй это первый аппарат, для которого надо обязательно читать инструкцию. Ибо даже перемотка замаскирована весьма тщательно (висит на той же кнопке, что и переход по главам и, конечно же, никак на пульте это не отражено).

Впрочем, таймер программируется легко (одна кнопка). Есть запись по одной кнопке. Режим записи вынесен на пульт. Когда втыкаешь диск он всегда пишет сколько осталось свободного места на нем в зависимости от режима записи.

Включение аппарата (из Standby) происходит достаточно долго - если внутри уже есть пустой диск то на все уходит 10-15с. В руководстве, есть даже предупреждение по этому поводу дабы учитывали при программировании таймера. Старт записи из рабочего режима идет почти мгновенно. После остановки записи также еще секунд 5-10 что-то делает с диском (меню апдейтит, как на экране написано).

Очень странно реализован просмотр входного сигнала (например с тюнера) - надо нажать кнопку Monitor на пульте и при этом он на выход выдает сигнал в зависимости от режима записи (в мануале написано, что так я точно вижу с каким качеством оно будет записано, но это вранье - артефакты в этом заявлении явно не учитываются, только разрешение меняется). Для проигрывания DVD слава богу это не нужно, и отбражается запись в максимальном качестве.

О редактировании писать не буду. В мануале все есть, да и не тестировал особо. Отмечу лишь, что когда я попытался скрыть chapter, то мой пионер эту попытку проигнорировал, хотя при проигрывании на филе чаптер виден не был.

Резюме. Мои ожидания аппарат полностью оправдал. Я рад, что не стал связываться с SVHS видаком JVC (а качество нынешних дешевых видаков VHS дерьмо, да и не устраивает меня уже это качество записи). Свои 10000р окупает полностью. А про видаки теперь можно забыть.

PS. Ну а через годик-два, я надеюсь, по этой же цене можно будет купить рекодер с HDD.
PSS. Ух, какой трактат написал... :-) Будут еще уточнения или глюки - допишу.

[small]Отредактировано: 05-05-2004, 10:45[/small]

Цитата
О редактировании писать не буду. В мануале все есть, да и не тестировал особо. Отмечу лишь, что когда я попытался скрыть chapter, то мой пионер эту попытку проигнорировал, хотя при проигрывании на филе чаптер виден не был.
Чтобы на Пионере не был виден скрытый чаптер, надо выполнить пункт меню диска "Сделать изменения совместимыми"

спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)