Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD audio

Подскажите пожалуйста, всегда-ли на ДВД-а должен присутствовать (по определению) 5-канальный звук?

Мой китаец ББК 969S распознает ДВД-аудио, кажет картинку и дает неплохой звук, НО Пионер 859, берет сигнал по цифре, распознает 96KHz и выдает на гора только стерео.
Все это довольно мило, но я считал, что в ДВД-а должен присутствовать многоканальный звук.
Это китаец так усеченно поддерживает ДВД-а, или Пионер не умеет выделять 5 каналов в 96 частоте?
Или я робот?
Поделитесь опытом.

Если он у Вас картинку кажет - выберите через меню на экране нужный формат и проверьте. Из дисков, что есть у меня, везде присутствует м/к звук. Правда далеко не всегда он нужен. Хотя, дело вкуса конечно.

Для прослушивания DVD-A на 6 каналов (если таковая запись на диске присутствует) нужно коннектиться через 6 аналоговых выходов проигрывателя.
Защита от цифрового копирования, туды ее в качель...

на 1
Многоканальный звук DVD-A по цифре не предается ( защита от копирования), только с аналога.

Один продавец предупреждал, что на ббк двд-а усечённый, т.е. только стерео. У панаса 75 вроде та же фигня, но сам не перепроверял - не досук ;)

Хреново продавцом таким быть - не знаешь да еще и забудешь :)

На счет панасоника - 35 европеец действительно только стерео играет , а вот 75 мультикаканку гонит. На счет какашек не знаю, не подхожу к ним пока. :)  

Ага, значит 35-й европеец - обознатушки, перепрятушки (в защиту продавца ;о)

На всё. DVD-A передаётся в цифре только по i-link. Им оборудованы топовые Пионеры. Далее, в 35 Панасе вроде как поддержка DVD-A только 2 канала и только по аналогу.
Автору. Интересно, а чем Вы руководствовались, подключая гавкающего бобика к ТНХ-ресиверу? Неужто нельзя было взять что-то посерьёзнее?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)