Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Help, при подкл. DVD по RGB изобр. смещ. от центра

Help, при подкл. DVD по RGB изобр. смещ. от центра
При подключении DVD (JVC77) по RGB через скарт
изображение от центра смещается на 2 см. вправо.
По S-video и композиту через скарт все хорошо.
При подключении другого DVD изображенте уходит влево
на 1см. Телевизор Philips 9415. Что лечить и как?

Лечить не надо, надо смириться и забыть о линейке :) (А может это при подключении по композиту и с-видео смещается???)

Проверить можно очень просто: взять любой диск с THX-тестом (он и на пиратках бывает). Там на некоторых картинках есть тонкая рамочка вокруг изображения (почти вплотную к краю экрана), и вот по ней-то очень хорошо видно, что куда смещается. Если есть смещение - ИМХО только через сервисное меню править геометрию (я свою Соньку так настраивал; правда, на эфирных каналах появились некоторые некрасивости, зато на DVD - все тип-топ).

Валерий, на моем Сони 21 дюйма есть функция - смещение картинки при RGB подключении, я еще долго ломал голову, зачем она нужна. Вот как бывает

Если у вашего ТВ такой настройки нет, можете написать в поддержку филипс - все равно не ответят

"Изменим жизнь к лучшему"

тот же трабл и у меня...залез в сервисное меню но что толком делать так и не понял :)....
смирился (пока)....

хотя может из знающих кто чего посоветует?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)