Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте какой нужен ZOOM и нужен ли он?

Собираюсь приобретать DVD (склоняюсь к Toshiba SD 330 E или Pioneer 464)

Я DVD никогда не юзал НО видел, что на TV получается суженная картинка.

Говорят, что использую ZOOM картинку можно растянуть
на весь экран.

Подскажите:
- эффективен ли ZOOm.
- Какой коэфициент увеличения нужен для растягивания
картинки без обрезания изображения.
- Есть ли в Toshiba sd 330 ZOOM и какой?

--- И нужен ли этот ZOOM ВООБЩЕ ???

мне зум нежен!
без обрезания изображения не получится, только если есть режимы растягивания в телевизоре или плеере
обычно зум начинается с х2 - а это очень много, т.к. теряется сильно качество и обрезается много изображения
поэтому я купил (и советую тому, кому нужен зум) панасоник 35, у него зум плавный и начиная с х1,3

Боюсь, кто-нибудь обвинит меня в незнании каких-то деталей. Но что знаю, расскажу.

Картинка не то, чтобы суженная - формат такой (16:9, либо 25:9). Поэтому под все эти форматы и задумали делать такие же телики с таким же соотношением (25:9 не видел, а вот 16:9 - это так называемые широкоформатики).

Теперь, что касается Zoom. Есть проигрыватели с правильными множителями (типа 2, 4 и т.п.), но они просто увеличивают картинку в указанное количество раз. А есть с неправильными множителями, которые позволяют изображение ПО ВЫСОТЕ развернуть на экран, а вот по ширине это может привести к потере информации по краям картинки. Самый лучший выход - взять широкоформатный телик и на нем смотреть ДВД, Либо обычный 4:3 но диагонали не меньше 25 дюймов.
Последний абзац - то, что я знаю, если что не так - поправляйте.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)