Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите. Почему у DVD-плеера нет регулировки звук

Вчера  купил DVD Sony DVP-NS330.
2 раза прочитав инструкцию так и не понял можно ли с пульта ДУ регулировать уровень звука.
Я люблю послушать CD, но моему старенькому Marantz CD-46 стукнуло уже 7 лет. Уже звук давно прыгает. Вот и решил купить недорогой агрегат, в том числе и на замену CD. Поключил аудиовыходы к усилителю NAD312 (у него нет пульта ДУ). Про качество звука пока определенно сказать не могу. Но вот то, что я (ПОКА??) не могу с пульта NS330 регулировать громкость звука  расстаивает. Отсюда вопрос:
Подскажите в чем дело. Неужели данная функция не реализована в аппарате?

Вообщето всегда считал что громкостью обязан управлять рессивер или усилитель - видимо чтото пропустил в этом мире :(  

Алексей В

Насколько я понимаю, во всяких приставках типа CD или DVD просто по определению не может быть регулировок громкости , на выходе сигнал, предназначенный для последующего усиления, должен иметь стандартную амплитуду.  Громкость регулируется в усилителе, к которому может быть подключена куча подобных устройств.  Если сделать регулировку в DVD, то это только ухудшит качество, так как при малой громкости уровень наводок на соединительный кабель относительно уровня аналогового сигнала намного возрастет.  

регулировать громкость можно только на плеерах с декодерами, правда не знаю на всех ли...
и там это реализованно убого и грубо

На 4: Да, в Пионере 656 например можно зайти в сетап и регулировать уровни каждого канала отдельно есс-но. Правда не помню глубину регулировки. Предназначено для первоначальной калибровки АС. Использовать такое для регулировки громкости может только мазохист.

На 1. НЕТ там такой функции.Это же не сидюк. В моём  бывшем 570 была регулировка с пульта, в 330 при том же качестве звука - нет, т.к. это прежде всего DVD-проигрыватель
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)