Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

КАК в ГЕРМАНИИ выбирают DVD и Ресиверы !

Всем привет, хочу Вам рассказать как в Германии выбирают аппаратуру.
У меня недавно появился Pioneer - ресивер 812 и плеер 454. Акустику я купил Sony, 4 большие напольные колонки, центр и две маленькие, чтоб за головой поставить и саб .  Но об этом позже расскажу.
И так у меня есть друг, у него есть возможность ездить в Германию и конечно он под Новый год,  решил попасть на большую рождественскую распродажу.  Он видел, что есть у меня, что то я пытался советовать ему, начитавшись публикаций в этом форуме и в инете.
Ну, а еще делая маленькое отступление, хочу быстренько рассказать, как делается маркетинг лучшей аппаратуры из Европы, ну скажем в отдельном государстве Молдова. Молдова по покупательной способности, конечно не Москва, но суть все равно таже.
Самых большие поставки, обычно делают под Новый год, в Европе распродажи и Рождество, а в бывшем СССР, люди начинают присматриваться к новогодним подаркам. И так, у бизнесмена есть деньги и он пускает их в оборот. Едет а Европу и покупает. Чего есть много на складе и к нему побольше аксессуаров (колонки – маленькие и большие, проигрыватели, шнуры, держатели и т.д.) Притом оказывается, что SONY, Onkyo, Yamaha, Pioneer, Denon – по ценам друг от друга не отличаются. Все в пределах одного диапазона цен. Хотя меня в молдавских Hi-Fi салонах убеждали совсем в другом, ссылаясь на красивые Московские журналы. Я всегда считал что Denon, это так круто, а в этой Германии продавцы об этой марке отзывались так себе. Да типа существует такая марка, но у нас ее не любят. И это при том, что, мы пытаемся выбрать для себя подходящую цену, а то что у нас аппаратура на 30-50 % завышена, мы не принимаем в расчет.
И так, бизнесмен присмотрел товар и завез его с наши магазины. А дальше требования к продавцам чтоб говорили, что наш салон или магазин завозит только лучшее, что есть в Европе. Запускается реклама, и вот в этом году лучшая марка …………, что есть на прилавках. И будьте уверенны, все скушают эту конфетку.  Я конечно согласен, что есть элитные модели аппаратуры, но вот только их будущие владельцы или настоящие, вряд ли посещают этот форум.
Ну и о главном, мой друг купил себе Yamaha ресивер ,dvd-плеер Yamaha  и акустику Magnat (саб с 6 меленькими колонками). За все это он отдал …….585 евро. Я не пишу названия 6--, но аппаратура последние разработки этой фирмы. В Кишиневе на заказ с Москвы, эта аппаратура стоила бы 450+250+600= 1300$, не считая перевозки и тоже под скидки. А в наших салонах она еще бы больше стоила.
Вы знаете сама марка Yamaha  не плоха, но мне не нравится их янтарная подсветка цифр. Ну просто не переношу, но если бы у меня была возможность все переиграть, наверно я бы полюбил этот янтарный цвет. Уж больно привлекательна цена на эту подсветку  J.
В общем суть моего рассказа, чтоб вы не очень переживали о марке аппаратуры, о совместимости колонок, задумайтесь как часто вы будете покупать лицензионные диски?  Мне знакомо много людей у которых есть деньги, а они все равно покупают пиратские диски. И чего это они жадничают 30$ на лицензию, ну посмотрят они фильм 3 раза, а потом положат его на полку. Диск все равно не запылится, он же в коробке за 27 $ J.
Удачной вам покупки и не  расстраивайтесь, если ваша модель немного устарела, новые все равно дороже стоят.
Александр Гулько.

да, немц - молодцы в этом плане. с их практичностью и привычкой считать деньги , готовы платить только за явные приемущества или новые качества товара. ну не приверженци они брендовых авторитетов... я был сильно удивлён купив в германии часы тиссот за 300 уе, когда у нас они преподносятся супер швецарией и продают за 580, а ситизен с новой состемой экодрайв (4 года назад) и топовым дизайном стояли у нас почти так же , как во Франквурте только по то му что ситизен и не понтовый у нас:)

кстати сказать, в эмиратах народ вообще не смотрит на надписи на панелях, делает оно, что надо и окей:)  ну нет у них культа вещей и такси у них таёта камри- пристижный бизнес клс у нас...
проще у них жинь однако:))

to Александр Гулько
Привет

Цитата
Ну и о главном, мой друг купил себе Yamaha ресивер ,dvd-плеер Yamaha и акустику Magnat (саб с 6 меленькими колонками). За все это он отдал …….585 евро.

блин а где это можно так потариться, а то у меня брат ездит на грузовике на Немиччину я б его запряг - а Вам поляну выкатил, - кайфофо было бы сэкономить более 50% с 4647$:
Panasonic PT-AE500E = 1900$
Yamaha 1400 = 865$
Acoustic Energy Aegis Evo Three = 589$
Acoustic Energy Aegis Evo One = 289$
Acoustic Energy Aegis Evo Centre = 259$
sub GrandHigh ASW-12 = 442$
samsung 935 = 303$

Александру Гулько

Привет, земляк!

Цитата
Я конечно согласен, что есть элитные модели аппаратуры, но вот только их будущие владельцы или настоящие, вряд ли посещают этот форум.

never say never....
Цитата
В Кишиневе на заказ с Москвы, эта аппаратура стоила бы 450+250+600= 1300$,

Отчего же, пожно было бы и подешевле найти... Я вот тока в "златоглавой" и "тарюсь" :-)))

Цитата
Акустику я купил Sony, 4 большие напольные колонки,

Это какие? Часом не топовые SS-X90ed? А почему именно сони?

на 1 -полностью согласен.Жил там летом,много ходил в гости к разным людям,с разным достатком.Очень не дорогая аппаратура,сони ,ямаха,пионер приветствуються.такого кол-ва хай фай салонов торговых центрах не нашел.
короче все скромно и на это там мало кто заморачиваеться.и двд там по 20 евро.экономят люди,не то что мы:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)