Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Засада с Панасоником.

Приобрел комбо DVD+VHS Panasonic NV-VP31EE-S взамен надоевшего нестабильным чтением дисков комбо Samsung. Диски разные этот аппарат читает действительно хорошо, даже прочел почти до конца диск с файлами MP3 с незакрытой сессией :) При покупке аппарат тестировался в основном на "всеядность", и все тесты выдержал достойно.

Но при включении аппарата дома оказалось, что он оснащен аналоговым аудиовыходом (стерео) очень низкого качества. А мне аппарат нужен был именно для использования в стерео режиме (музыка на DVD-Video + музыка в MP3 - 50/50, ну и видак для семьи). Качество воспроизведения звука этим аппаратом заметно уступает даже интегрированной в материнскую плату звуковой карте; звуковые дорожки в LPCM и DolbyDigital (даунмикс в стерео) звучат одинаково (плохо). Основная претензия к звуку - очень сильная тембральная окраска в сочетании с выпяченным бумбоксовым басом и загрубленными неразборчивыми верхами (для сравнения - представтьте, что у вас из колонок прет звук наушников Koss PortaPro).

В итоге пришел к неутешительному выводу, что по качеству звука в стерео комбо Panasonic уступает Самсунгу в разы. Скорее всего, при подключении по цифре к ресиверу или процессору аппарат может выдать более-менее приемлемое качество звука, но не в стерео. Неоднократно втречал я заявления, что DVD-секция NV-VP31EE-S взята один-в-один у DVD-S35EE-S / DVD-S35EE-K, из чего можно сделать вывод, что у 35-го те же проблемы со звуком.

Еще два незначительных недостатка Панасоника: 1) тюнер не стерео; 2) пульт просто игрушечный, в руки брать противно, и некоторые часто используемые кнопки (субтитры, выбор звуковой дорожки) по умолчанию закрыты крышкой.

Аппарат, видимо, придется возвращать (есть еще время в запасе), но вопрос о том, что брать на замену Samsung SV-DVD1E, остается открытым...

берите комбо от сони в плане звука в разы лучше панасоника, с самсунгом правда не сравнивал

Я все-таки подумываю о списании VHS в утиль в надежде, что отдельный DVD окажется несколько лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)