Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветоваться по поводу ресивера

Приветствую всех любителей hi-fi и домашнего кинотеатра. Возник такой вопрос у меня, который хотелось бы обсудить с вами. Имеется у меня телевизер Thomson у которого есть 3 SCART входа и один S-Video расположенный на передней панели. Домашний кинотеатр состоит из ресивера Sony DB-840, плеера подключаемого по цифровому кабелю и собственно к телевизеру он подключается через SCART. Возникло желание поменять Sony на ARCAM AVR200. Всвязи с этим возник такой вопрос - как подключать, если у ARCAM нету SCART? То есть можно конечно тупо подключить аналогично Sony воткнув SCART напрямую с плеера, но тогда теряется полезная фича с экранными меню ресивера. Тянуть S-Video кабель с передней панели телевизора тоже не очень хочется. Существует ли какой нибудь способ подключить S-Video выход к SCART входу телевизора через переходник и не потеряется ли качество при таком подключении, если конечно такой переходник существует в природе? В идеале хочется как-то подключить плеер к ресиверу, а уже сам ресивер подключить к телевизору через SCART.  Посоветуйте пожалуйста как быть. Заранее благодарен всем ответившим.

Цитата
Существует ли какой нибудь способ подключить S-Video выход к SCART входу телевизора через переходник и не потеряется ли качество при таком подключении, если конечно такой переходник существует в природе
- переходник существует. Сам также подключаю
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- переходник существует. Сам также подключаю

Спасибо за инфу... Качество при этом не теряется? Разница я так понимаю лишь в конфигурации разъема?

Если и теряется, то заметно будет только видеогурманам.
Да, и зависит всё-таки от качества переходника (но незначительно, скорее даже больше надёжность зависит, нежели качество)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)