Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оптимальный ресивер под Marantz DV-8400?

Решил заняться апгрейдом ДК. Начал с DVD, взял Marantz 8400. Теперь такое впечатление, что имеющийся ресивер Denon 1803 слабоват для этого плеера. В магазинах продавцы сразу показывают на аппараты в высшей ценовой категории и те, естественно, которые есть в наличии. А как на самом деле. Есть идеи?

Денис,

если ваше сообщение не прикол, то ответ следующий:

DENON 1803 абсолютно не соответствует классу DV 8400. Даже по цене в данном случае DVD превышает ресивер минимум в 4 раза. На самом же деле стоимость ресивера должна быть в любом случае больше цены плеера.
С таким DVD как минимум необходимо использовать ресивер MARANTZ 8300/9300 либо многоканальный усилитель DENON AVC-A1SR/AVC-A11SR. Не последнюю роль в выборе ресивера играет и используемая акустика о которой Вы, к сожалению, вообще ничего не написали.
Так что продавцы в данном случае совершенно правы.

Спасибо, Сергей. Прочитал ваше сообщение только сегодня, но что-то подсказало решение два дня назад и приобрел Marantz SR-8300. Про акустику: у меня сейчас Canton LE, но даже на них разница огромная. Понимаю при этом, что надо ее все равно менять. Можете что-нибудь посоветовать? Некоторые говорят, что лучше всего играют с Marantz JM Lab и Tannoy, в то время как сам Marantz занимается дистрибуцией Mordaunt Short. Как фирма и дизайн мне нравятся B&W... Пока не могу определиться.

Денис,

Canton LE в данной системе совершенно не способен раскрыть все возможности связки 8400/8300.
По моему мнению в данном случае необходимо ориентироваться на акустику как минимум от $2000 за пару фронтальных колонок - но обязательно нужно слушать самому!!
В данном случае цена лишь определяет модельнный ряд которой надо послушать у разных производителей и подобрать то что больше всего понравится на свой вкус. Вся акустика звучит по разному, ориентироваться на чей либо чужой вкус в выборе производителя не стоит.

У меня сейчас связка Marantz DV-6400/SR-9200 играет с фронтальной акустикой Monitor Audio GR 60. В процессе выбора слушал ELAC, B&W, Dynaudio, Klipsch, Wharfedale.

А не пробовали слушать дорогие модели от Mission? Они с Marantz'ом замечательнейшим образом играют. Хотя, на самом деле, мой первый вопрос к вам в данной ситуации был бы: для чего вы ЭТО чудо техники собираетесь использовать? Кино, музыка? Какая музыка?
Если в основном кино - берите Mordaunt Short, не прогадаете. Но вся 500-ая серия плохо играет стерео, особенно что-нибудь инструментальное. Гораздо лучше будут играть те же Wharfedale, Monitor Audio, в общем, что-нибудь английское. Хотя, опять же, вооружитесь любимым диском, прочистите уши и - вперёд, слушать!

Артем, Сергей,

Спасибо. Буду слушать предложенные варианты. Меня, как и большинство, интересует и кино и музыка. Предпочитаю рок различных направлений, но главным образом арт-рок, прогрессив. Интересно, что THX рекомендует использовать установку small фронтальных и тыловых спикеров, чтобы низы шли на саб. Возможно, в кино это и так, но для музыки в стерео, похоже, не подходит. И поэтому, думаю, что фронт должен быть полновесным - серьезные напольники.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)