Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ну вот и стал я счастливым обладателем системки

Взял DVD Panas 75 + Ресивер Panas 45 + колонки Wharfedale 8.1+center (потом пойдут на тылы) и хочу прикупить 8.3.

Возникло несколько вопросов.
1) К своему стыду (а у меня радиотехническое образование) все забыл. Напрмер, почему увеличение громкости в db идет начиная от отрицательных величин к нулю. Не кинете ли ссылочку на ликбез (если такой есть), чтобы освежить в памяти.

2) Телевизор у меня (надеюсь пока) старенький, поэтому подключен через обычный видеовход.
Смысл подключения видеовыхода DVD к ресиверу ,а уже ресивера к телевизору состоит только в том, чтобы выводить меню ресивера на экране телевизора?

и 3)  Про Panas 75. У него на вид очень хлипкий лоток DVD. Не было случаев случайного его "сноса", а если было, то во что енто выливается? Просто у меня дочь 6 летпрактически технику уже освоила, но у меня опасения.

Извините, что длинно...
Спасибо

И еще два вопроса возникли:

1) Как узнать "отмультизонен" ли DVD, не вставляя в него диск из другой зоны?

2) Очень низкая чувствительность тюнера в ресивере.
Подскажите, какую антенну лучше использовать (я имею ввиду, комнатную), чтобы и места много не занимала, была не очень страшной и со своими прямыми обязанностями справлялась бы (а если она еще и пассивной будет........).

1. PAUSE,  OPEN/CLOSE на морде и 6 на пульте . На дисплее первая цифра  если она будет 1 то 99% мультизонный . Если нет то без дисков не проверить.  

Цитата
Смысл подключения видеовыхода DVD к ресиверу ,а уже ресивера к телевизору состоит только в том, чтобы выводить меню ресивера на экране телевизора?
И еще в том, чтобы воткнуть несколько видеокомпонетов в ресивер и коммутировать одновременно и звук, и видео.

А ресивер пропускает видеосигнал без какого-либо влияния на него. Например, если у DVD есть возможность включения прогрессивной развертки, то ничего не изменится на выходе ресивера?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)